Página 4 de 4 PrimeiroPrimeiro ... 234
Resultados 31 a 39 de 39
  1. #31
    Citação Postado originalmente por buzios Ver Post
    A questão não é o TPLink, pode ser qquer outro conversor de fibra / ethernet.

    A motivação é se ver livre do roteador que a Vivo entrega (que deixa muito, muito, muito mesmo a desejar) e usar um roteador da sua escolha.

    Precisa ser necessariamente a versão 4 ?

  2. #32
    Citação Postado originalmente por d3k0666 Ver Post
    Precisa ser necessariamente a versão 4 ?
    Não sei, a versão 4 é a que estou usando e funciona muito bem no RJ - Barra da Tijuca.

    Tambem não sei qual a diferença da versão 4 para as anteriores.

    Não sou tecnico da Vivo nem da TP-Link, simplesmente reportei o que estou usando e que esta funcionando.

  3. #33
    Mais alguém tentou? estou pensando em testar fazer essa modificação, pois quero gerenciar tudo a partir do mikrotik

  4. #34

    Tentei...

    Citação Postado originalmente por buzios Ver Post
    Não sei, a versão 4 é a que estou usando e funciona muito bem no RJ - Barra da Tijuca.

    Tambem não sei qual a diferença da versão 4 para as anteriores.

    Não sou tecnico da Vivo nem da TP-Link, simplesmente reportei o que estou usando e que esta funcionando.
    Comprei a versão 4, tentei de todas as formas, mudando serial, mudando ID, mudando VLAN, fazendo de tudo e não deu certo.

    O estranho é que em qualquer outro GPON da vivo funciona, testei em 3 modelos, dos mais antigos e mais novos só mudando meu ID.

    Se souberem de alguma cois, me avisem.

    Obrigado.

  5. #35
    Citação Postado originalmente por Cerelepe Ver Post
    Fiz exatamente o que você falou, creio que o seu da certo porque é a antiga GVT, provavelmente a vivo não mudou o sistema por completo ainda
    Aqui eu tenho vivo fibra faz 8 anos já, não dá certo aqui..
    Olá, tu tentou configurar as vlan tag 1 e 10 ao invés de 0 e 10 como disse.
    Deu resultado?

  6. #36
    Olá, como também não obtive sucesso com o TP-Link TX6610, optei por comprar um novo ONT, dessa vez um usado da própria vivo.

    O que pude constatar e que o TX6610 funciona somente se o nosso distribuidor central for compatível, caso contrário ele não irá sincronizar mesmo achando os SN corretos.
    Se der sorte de comprar o TX6610 adicionar o SN e ele sincronizar ótimo, caso não, pode por a venda no olx pois não servirá para nada em nossa região.

    Isso se aplica a não somente o TX6610 da TP-Link, o ONU da Intelbras também pode servir caso a sua central seja compatível, aí vai de você gastar grana para fazer o teste de tentativa erro e acerto.

    Para não ficar nessa empreitada de gastar grana desnecessariamente, vendi meu TX6610 e investi em algo que realmente funciona, um produto com o selo da vivo, equipamentos já usados por ela, a venda nos sites de usados internet afora.
    Se for querer remover seu HGU e usar um ONT direto como eu fiz, recomendo as seguintes marcas:

    MODELO 1 - BLU CASTLE BC-ONT1B

    MODELO 2 - EDGE CORE GG-11000

    MODELO 3 - ASKEY RTF7000

    O Modelo 3 o (Askey RTF7000) foi o qual comprei e consegui sincronizar e finalmente remover o HGU lixo que tanto odiamos.

    Aqui deixo 2 tutoriais de como fazer para configurar cada equipamento, como copiar o código SLID, que será usado no ONT.
    Vou deixar aqui abaixo o titulo do vídeo e também o link, caso o link não abra corretamente, procure pelo titulo e ou nome do canal que deixo logo abaixo.

    São videos no youtube super explicativos,
    digite na busca: Como se livrar do Modem da VIVO FIBRA! (Internet mais rápida!)
    Canal do Tito mostra como fazer rapidamente todo o processo.
    Link: https://www.youtube.com/watch?v=DFbQMc0tFDU

    O outro vídeo é para o acesso ao RTF7000,
    no campo busca no youtube digite: ONT ASKEY - CONFIGURAÇÃO
    Canal do Rafael Pinho Fibra detalha a configuração necessária para o nosso sucesso.
    Link: https://www.youtube.com/watch?v=Cvq7ej2SLRg

    então é isso aí,
    espero que todos tenham o mesmo sucesso que tive.
    Vlw!
    @Ander33x

  7. #37
    E ai, conseguiu resolver?
    "A educação tem raízes amargas, mas os seus frutos são doces." - Aristóteles
    "Teme a alegria que não seja do dever cumprido." - Jackson de Figueiredo
    "Eduquem as crianças com livros, para que não seja necessário punir os adultos com a prisão." - Pitágoras

  8. #38
    Três passos são importantes:

    1. Configurei GPON password e serial number
    Se os números estiverem correctos, a página de estado do PON será exibida

    Registered (O5)
    Nome:      pon1.jpg
Visitas:     0
Tamanho:  12,3 KB

    2. Configurei VLAN
    3. Configurei PPPoE

    Veja também como os nossos amigos em Espanha o resolvem.
    https://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?f=3&t=116364

  9. #39
    Olá pessoal, estou utilizando o roteador ZHONE ZNID24xxA-Router, mas como sinal de wifi ele é péssimo, comprei um roteador da xiaomi, mas o problema de conexão lenta continua. A distância não é grande, mas estou tendo problemas e este site para testar a internet mostrou que não está correto, de acordo com o plano contratado. O que pode ser?
    abs