Resultados 1 a 6 de 6
  1. #1

    4G não trafega dados

    Bom dia,

    Recentemente mudei meu smartphone (o atual é um S7 edge, desbloqueado, com a última versão do Android disponibilizado pela samsung, atualizado com a liberação de 01/12/2018 do patch de segurança), precisei trocar o chip pois ao vender o anterior, consegui perder o nano sim.

    Acontece que desde que troquei de chip, não consigo navegar (google, instagram, facebook, youtubed, etc, etc, etc) quando conectado no 4G. Não há tráfego de dados, quando, manualmente eu altero a configuração do smartphone para operar só em 3G (wcdma), a conexão funciona, lenta, mas funciona normalmente.

    O detalhe mais intrigante é que isso - não trafegar dados - só acontece num raio de 500M de onde moro, passou desse raio, conecto no 4G e trafego daos sem problemas, e bem rápido por sinal.

    Gostaria de ajuda para esse caso, obrigado!

    Jean Feijó

  2. #2
    Nível 76: Laranja Mecânica Avatar de thiagomocci
    Desde
    Mar 2015
    Localização
    São Paulo/SP
    Posts
    6.087
    Olá, @feijoh. Tudo bem?

    Você tem outro aparelho para colocar seu chip e realizar o teste? Digo mais, tem outro cliente Vivo por perto pra colocar o chip dele em seu celular e fazer o teste?

    Assim você fica sabendo se é uma questão da linha/chip, da cobertura 4G no local ou do aparelho. Sabendo o que é, fica mais fácil buscar ajuda em uma assistência técnica, caso seja o celular, ou com o suporte técnico da Vivo.

    Uma besteirinha mas que pode resolver é reconfigurar o acesso. Envie um SMS com a palavra VIVO para 8090 e dê "Ok". Ele vai reconfigurar todo a Internet e, se for alguma configuração boba, vai solucionar.

  3. #3
    Boa tarde Thiago,

    Minha esposa, com um J6 e chip vivo tem o mesmo problema. Quando ela muda os dados pra TIM, ela navega no 4G sem dificuldades.

    Já enviei vários SMS pro 8090, nada... só navega no 4G longe casa.

    Obrigado por tentar!

  4. #4
    Nível 51: Gênio Indomável Avatar de JoaoBC
    Desde
    Nov 2014
    Localização
    RJ - ES
    Posts
    2.703
    PODE ser o efeito "guarda-chuva".
    A propagação da ERB (Torre onde fica a célula) é em formato de um guarda-chuva ou "V" invertido (de cabeça para baixo) onde o telefone precisa estar para fora deste V. Ou seja, colado à antena, mas abaixo, não há sinal
    João
    Programador de Computadores (IBPI)
    Técnico Industrial Mecânico (CEFET-CSF-RJ)
    Engenheiro Industrial Eletrônico/Telecomunicações (CEFET-CSF-RJ)
    Analista de Sistemas (PUC-Rio)

    Claro: desde 1999, antiga ATL
    OI: desde 2006
    Tim: desde 2006 Pós pago, controle e beta (3 linhas)
    Vivo: desde 2012 (ex-easy, atual controle)
    PortoConecta desde 28/08/2018 (migrado para TIM)
    Rio, Teresópolis, Vitória, Vila Velha, Marechal Floriano, Domingos Martins

  5. #5
    Nível 26: O Grande Hotel Budapeste Avatar de ticortess
    Desde
    Jan 2019
    Localização
    Lauro de Freitas
    Posts
    687
    Tenta criar uma uma nova APN pra ele!! Vai que dar certo,ou então é justamente no seu raio de 500mt de casa o Sinal do 4gb deve estar abaixo ou em sombra.
    Ti Cortes
    Plano Ativo: VIVO EASY -CÓDIGO: BBMP1988
    Smartphone: S7edge
    Salvador-ba

  6. #6
    Eu já tentei adicionar uma apn manualmente, seguindo o passo a passo da vivo. Fica na mesma. Percebi que a vivo exibe uma cobertura 4G no site que não existe na prática...