PDA

Ver Versão Completa : IPv6



gabriel.nunes
11-05-16, 09:35 PM
Olá,
Tem um post de quase um ano atrás sobre IPv6 no Vivo Fibra, mas nenhuma outra informação apareceu... Será que temos boas novas?
Por conta da autenticação, fica complicado até de testar pra ver em que pé a coisa anda.

Juvenil-Wille
13-05-16, 10:44 AM
O ipv6 é automático, a GVT coloca ele aleatoriamente a uns 2 anos, porem é muito problemático e agora com a fusão com a Vivo fica mais difícil ainda de dizer

UnderEu
15-05-16, 10:17 PM
Olá,
Tem um post de quase um ano atrás sobre IPv6 no Vivo Fibra, mas nenhuma outra informação apareceu... Será que temos boas novas?
Por conta da autenticação, fica complicado até de testar pra ver em que pé a coisa anda.

Provavelmente foi o meu tópico que você visualizou, e desde então não percebi nenhuma mudança.
Seja conectando o GPON direto no computador, roteador ou qualquer dispositivo que administre PPPoE, ele só endereça v4 e se eu pedir pra forçar v6 ele não funciona e derruba o resto.

Vira e mexe eu me arrisco a ligar no Call Center - não sei porque eu faço isso esperando que alguma alma competente entenda minha necessidade, mas enfim... - e nada de novo.


Continuo a esperar

gicapp
28-05-16, 02:28 PM
Provavelmente foi o meu tópico que você visualizou, e desde então não percebi nenhuma mudança.
Seja conectando o GPON direto no computador, roteador ou qualquer dispositivo que administre PPPoE, ele só endereça v4 e se eu pedir pra forçar v6 ele não funciona e derruba o resto.

Vira e mexe eu me arrisco a ligar no Call Center - não sei porque eu faço isso esperando que alguma alma competente entenda minha necessidade, mas enfim... - e nada de novo.


Continuo a esperar

Olá

Era cliente GVT e tinha IPv6 funcionando muito bem na minha VDSL (modem Arcadyan), mas poucos dias antes da Vivo assumir... o IPv6 sumiu. Já reclamei até no Twitter e parece que ninguém nem sabe o que é.

mesquitabarros
27-10-16, 10:48 AM
Eu notei que a NET, caso utilize o modem em modo bridge e com um roteador com openwrt, entrega IPV6 para os clientes, e a conexão melhorou muito por conta da rota ser mais inteligente.

Josemsud
27-10-16, 11:39 AM
Fiz o teste ontem e a Vivo Internet Fibra continua com IPv4

lcamaleonte
27-10-16, 05:14 PM
Olá,
Tem um post de quase um ano atrás sobre IPv6 no Vivo Fibra, mas nenhuma outra informação apareceu... Será que temos boas novas?
Por conta da autenticação, fica complicado até de testar pra ver em que pé a coisa anda.

Boa Tarde gabriel.nunes tudo blz contigo?

O IPV6 esta em funcionamento para o Vivo Fibra a mais ou menos um ano. Porem o mesmo só é disponível para as seguintes condições:
- Cliente novos (de mais ou menos um ano para cá);
- Cliente antigos e fez uma mudança e plano (de mais ou menos um ano para cá).

Espero ter ajudado ;)

mesquitabarros
27-10-16, 06:00 PM
Amigo, eu sou usuário vivo fibra (antiga gvt) e mudei o meu plano, sabe me dizer como devo proceder para trafego ipv6?

acredito que meu modem ainda não tenha suporte a ipv6, talvez usando uma gbic gpon ou tranceiver, sabe se a vivo tem modem com firmware compativel com V6? assim poderia ligar e tentar pedir para instalarem este modem aqui pra mim.

Atualmente uso cascateado o modem num AP com openwrt, e coloco ip do wrt em dmz.

Me da uma luz ae se puder.
Obrigado.


Boa Tarde gabriel.nunes tudo blz contigo?

O IPV6 esta em funcionamento para o Vivo Fibra a mais ou menos um ano. Porem o mesmo só é disponível para as seguintes condições:
- Cliente novos (de mais ou menos um ano para cá);
- Cliente antigos e fez uma mudança e plano (de mais ou menos um ano para cá).

Espero ter ajudado ;)

Josemsud
27-10-16, 07:22 PM
Boa Tarde gabriel.nunes tudo blz contigo?

O IPV6 esta em funcionamento para o Vivo Fibra a mais ou menos um ano. Porem o mesmo só é disponível para as seguintes condições:
- Cliente novos (de mais ou menos um ano para cá);
- Cliente antigos e fez uma mudança e plano (de mais ou menos um ano para cá).

Espero ter ajudado ;)

Sou cliente desde o ano passado (março) e aqui está funcionando IPv4 e não IPv6...
Poderia explicar o motivo disso?

Configuração do PC


Intel Core i5 - 3330Ghz
HD 1TB
Memória 8GB (máximo 16GB)
Configurado para IPv4 e IPv6



Essa foi a informação que tive quando realizei o teste

Seu servidor DNS (provavelmente mantido em seu provedor) parece não ter acesso à Internet IPv6 ou não está configurado para usá-la. No futuro isso poderá restringir seu acesso a sites baseados exclusivamente em IPv6.


Como esse teste funciona: Seu navegador será instruído a acessar uma série de URLs. A combinação de sucessos e falhas dirá o quão preparado você está para o momento em que as entidades começarem a publicar seus sites em IPv6.

Testa com um registro DNS IPv4 bom (0.038s) usando ipv4
Testa com um registro DNS IPv6 bom (2.150s) usando ipv6
Testa com um registro DNS duplo bom (1.133s) usando ipv6
Testa DNS duplo e pacote grande bom (2.121s) usando ipv6
Testa IPv4 sem DNS bom (0.035s) usando ipv4
Testa IPv6 sem DNS bom (1.131s) usando ipv6
Testa pacote IPv6 grande bom (2.121s) usando ipv6
Testa se o servidor DNS de seu provedor usa IPv6 tempo esgotado (11.050s)
Encontrar provedor de serviços de IPv4 bom (0.089s) usando ipv4 ASN 27699
Encontrar provedor de serviços de IPv6 bom (0.569s) usando ipv6 ASN 27699



Segundo esse teste o servidor DNS da Vivo pode até ter configuração para IPv6 mas ela não está ativada.


Site onde foi feito o teste: IPv6.br (http://ipv6.br/)

Theo_Raeken
27-10-16, 09:14 PM
Assinei a Vivo Fibra em Agosto e não tenho IPv6 ativo.

Não funcionava no BHS que tinha toda configuração de IPv6 ativa e muito menos no meu roteador pessoal que está completamente configurado para receber o IPv6.
Não procede muito essa de "novos clientes/planos". E o mesmo vale para os novos assinantes da região que moro, pois fui averiguar esse caso.
Já procurei a Vivo e o suporte nem sabia para que serve o IPv6.

Josemsud
28-10-16, 12:17 AM
Assinei a Vivo Fibra em Agosto e não tenho IPv6 ativo.

Não funcionava no BHS que tinha toda configuração de IPv6 ativa e muito menos no meu roteador pessoal que está completamente configurado para receber o IPv6.
Não procede muito essa de "novos clientes/planos". E o mesmo vale para os novos assinantes da região que moro, pois fui averiguar esse caso.
Já procurei a Vivo e o suporte nem sabia para que serve o IPv6.

Mais uma opção que a poderosa, magnifica, idolatrada, melhor de todas e super operadora Vivo NÃO oferece para seus clientes.

lcamaleonte sei que suas opiniões nada tem a ver com o que pensa a operadora... mas meu amigo na real, a operadora mente na cara dura para os clientes ou fica "amarrando cachorro com línguiça" esperando que algum cliente acredite e infelizmente muitos acreditam.

lcamaleonte
28-10-16, 08:43 AM
Amigo, eu sou usuário vivo fibra (antiga gvt) e mudei o meu plano, sabe me dizer como devo proceder para trafego ipv6?

acredito que meu modem ainda não tenha suporte a ipv6, talvez usando uma gbic gpon ou tranceiver, sabe se a vivo tem modem com firmware compativel com V6? assim poderia ligar e tentar pedir para instalarem este modem aqui pra mim.

Atualmente uso cascateado o modem num AP com openwrt, e coloco ip do wrt em dmz.

Me da uma luz ae se puder.
Obrigado.

Bom Dia Josemsud e mesquitabarros

Eu fui buscar mais informações sobre a disponibilização do IPV6.

Como disse antes o IPV6 foi implantado a mais ou menos um ano (não me lembro a data correta pois não participei desta implantação).
Bem, vamos la, o IPV6 somente é disponibilizado para clientes novos que utiliza IP_FIXO (de um ano maios ou menos para cá) ou se for feito a solicitação de um novo IP fixo, neste ultimo caso o IPV6 é disponibilizado mediante a disponibilidade de IPV6 no agregado.
Sobre a pergunto do modem e da configuração do mesmo, cara isso não sei te informar, pois não é minha área então não te passarei informação na pode estar incorreta.

Espero te ajudado de alguma maneira. =D

Josemsud
28-10-16, 08:46 AM
lcamaleonte

Ou seja, quem usa ip dinâmico (clientes pessoa física) não tem acesso ao IPv6

Josemsud
29-10-16, 04:40 PM
Vi que o problema que estava acontecendo comigo em relação a Netflix era o uso do IPv6 através da Vivo...
Parece que a operadora começa a disponibilizar esse recurso para clientes com ip dinâmico, porém usa a técnica de tunelamento o que é incompátivel com a Netflix, o único jeito do cliente ter acesso a esse serviço seria desabilitando o IPv6 da máquina e usando a conexão via IPv4.

Explico detalhadamente o que a Vivo parece estar fazendo nesse outro tópico

Sistema de IPv6 da Vivo incompatível com a Netflix em computadores (solução) (https://forum.vivo.com.br/threads/13369-Sistema-de-IPv6-da-Vivo-incompat%C3%ADvel-com-a-Netflix-em-computadores-(solu%C3%A7%C3%A3o))

Josemsud
29-10-16, 06:26 PM
Acho que um produto quando está com problemas ou não está 100% confiável não deveria ser disponibilizado e nem oferecido para clientes... Mas fazer o quê a ganância por dinheiro é maior!

UnderEu
30-10-16, 10:02 PM
Acho que um produto quando está com problemas ou não está 100% confiável não deveria ser disponibilizado e nem oferecido para clientes... Mas fazer o quê a ganância por dinheiro é maior!

Pois é... Windows que o diga!

Josemsud
31-10-16, 05:33 AM
Pois é... Windows que o diga!

Qualquer produto meu caro.

Theo_Raeken
31-10-16, 12:05 PM
É a Vivo sendo Vivo.
Então, me sinto feliz por não ter o IPv6 disponível em minha conexão.

A NET também tem uns bugs com o IPv6, onde há lentidão para navegar em alguns sites, carregar apps (tipo Instagram), assistir vídeos em diversos sites, etc.
Não acontece em todas as regiões, mas em SP (onde testei) a coisa é feia. Na época, precisei desativar o IPv6 no meu roteador e 'encostar' esse protocolo.

Será que as operadoras não estão 'sabendo' lidar com o IPv6?

UnderEu
02-11-16, 05:07 PM
É a Vivo sendo Vivo.
Então, me sinto feliz por não ter o IPv6 disponível em minha conexão.

A NET também tem uns bugs com o IPv6, onde há lentidão para navegar em alguns sites, carregar apps (tipo Instagram), assistir vídeos em diversos sites, etc.
Não acontece em todas as regiões, mas em SP (onde testei) a coisa é feia. Na época, precisei desativar o IPv6 no meu roteador e 'encostar' esse protocolo.

Será que as operadoras não estão 'sabendo' lidar com o IPv6?


Desconfio que não - pelo menos, as grandes teles brasileiras.
Liguei hoje na central (de novo) pra tentar descobrir o que se passa com o IPv6 na Fibra. Depois de acharem que minha conexão estava sem funcionar e me deixar 35 min. pendurado no telefone fazendo sei lá o quê, um supervisor entrou na linha e simplesmente deu a resposta que eu queria ouvir: "Paramos de fornecer o IPv6 na Fibra devido a problemas no agregador".

Sobre a NET: eu tenho vários amigos e parentes que são assinantes dela e eu não os vejo reclamar de Internet, mesmo depois de ativado o IPv6.
E aproveitei o dia pra ligar também na Claro (operadora da minha linha móvel), e a atendente foi na lata: "Não existe nada sobre esse tal IPv6 no meu sistema!".

A gente tenta... a gente insiste... mas por enquanto resta a gente ficar travado no século XX - funcionar, tudo funciona, mas até quando? Eis a grande dúvida!

Josemsud
02-11-16, 07:03 PM
Desconfio que não - pelo menos, as grandes teles brasileiras.
Liguei hoje na central (de novo) pra tentar descobrir o que se passa com o IPv6 na Fibra. Depois de acharem que minha conexão estava sem funcionar e me deixar 35 min. pendurado no telefone fazendo sei lá o quê, um supervisor entrou na linha e simplesmente deu a resposta que eu queria ouvir: "Paramos de fornecer o IPv6 na Fibra devido a problemas no agregador".

Sobre a NET: eu tenho vários amigos e parentes que são assinantes dela e eu não os vejo reclamar de Internet, mesmo depois de ativado o IPv6.
E aproveitei o dia pra ligar também na Claro (operadora da minha linha móvel), e a atendente foi na lata: "Não existe nada sobre esse tal IPv6 no meu sistema!".

A gente tenta... a gente insiste... mas por enquanto resta a gente ficar travado no século XX - funcionar, tudo funciona, mas até quando? Eis a grande dúvida!

Apesar de saber que para assistir a Netflix no pc tenho que desativar esse protocolo... Vou ligar na Vivo e pedir para falar com o supervisor, cara não dá para pagar um produto que está com problemas.
Liguei hoje e falei com uma atendente do SAC quando falei que o problema era a disponibilidade do protocolo IPv6 do servidor da Vivo sabe o que ela me disse?

"Senhor, não podemos fazer nada"

Isso é resposta que se dê para um cliente? A vontade que tenho é ligar na Anatel (sei que não vai resolver), passar o nº de protocolo dessa ligação e cobrar algo da operadora. Se o problema é da Vivo ela que resolva.

Só para deixar claro para todos e alguns que podem usar esse tópico para defender a Vivo
Fiz o teste em um Netbook, Notebook e até em um tablet, nos dois primeiros deu problema de conexão do protocolo IPv6.

rafa-0
04-12-16, 05:50 AM
Tenho IPv6 habilitado no DSL com ip dinamico, e para maioria dos sites a latência está muito melhor, porém notei que para o google a latência no IPv4 ainda é melhor.

E nessa semana reparei que no DNS da VIVO a resolução do site do Google só traz o IPv4. Provavelmente a solução para a alta latência no IPv6 para alguns sites eles estão dando um jeito pelo DNS.

C:\>nslookup google.com 200.204.0.10
Server: resolver1.telesp.net.br
Address: 200.204.0.10

Non-authoritative answer:
Name: google.com
Address: 216.58.222.78


C:\>nslookup google.com 8.8.8.8
Server: google-public-dns-a.google.com
Address: 8.8.8.8

Non-authoritative answer:
Name: google.com
Addresses: 2800:3f0:4004:807::200e
172.217.29.78


C:\>

C:\>ping google.com

Pinging google.com [216.58.222.78] with 32 bytes of data:
Reply from 216.58.222.78: bytes=32 time=27ms TTL=56
Reply from 216.58.222.78: bytes=32 time=27ms TTL=56
Reply from 216.58.222.78: bytes=32 time=27ms TTL=56
Reply from 216.58.222.78: bytes=32 time=48ms TTL=56

Ping statistics for 216.58.222.78:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 27ms, Maximum = 48ms, Average = 32ms

C:\>ping 2800:3f0:4004:807::200e

Pinging 2800:3f0:4004:807::200e with 32 bytes of data:
Reply from 2800:3f0:4004:807::200e: time=171ms
Reply from 2800:3f0:4004:807::200e: time=131ms
Reply from 2800:3f0:4004:807::200e: time=132ms
Reply from 2800:3f0:4004:807::200e: time=130ms

Ping statistics for 2800:3f0:4004:807::200e:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 130ms, Maximum = 171ms, Average = 141ms



############################################### (https://forum.vivo.com.br/usertag.php?do=list&action=hash&hash=%23%23%23%23%23%23%23%23%23%23%23%23%23%23%23 %23%23%23%23%23%23%23%23%23%23%23%23%23%23%23%23%2 3%23%23%23%23%23%23%23%23%23%23%23%23%23%23)


Já com o Facebook a conexão via IPv6 é melhor e a resolução no DNS da VIVO traz os dois v4 e v6

C:\>nslookup facebook.com 200.204.0.10
Server: resolver1.telesp.net.br
Address: 200.204.0.10

Non-authoritative answer:
Name: facebook.com
Addresses: 2a03:2880:f105:83:face:b00c:0:25de
31.13.85.36


C:\>nslookup facebook.com 8.8.8.8
Server: google-public-dns-a.google.com
Address: 8.8.8.8

Non-authoritative answer:
Name: facebook.com
Addresses: 2a03:2880:f105:83:face:b00c:0:25de
31.13.85.36

C:\>ping facebook.com

Pinging facebook.com [2a03:2880:f105:83:face:b00c:0:25de] with 32 bytes of data:
Reply from 2a03:2880:f105:83:face:b00c:0:25de: time=28ms
Reply from 2a03:2880:f105:83:face:b00c:0:25de: time=28ms
Reply from 2a03:2880:f105:83:face:b00c:0:25de: time=27ms
Reply from 2a03:2880:f105:83:face:b00c:0:25de: time=28ms

Ping statistics for 2a03:2880:f105:83:face:b00c:0:25de:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 27ms, Maximum = 28ms, Average = 27ms

C:\>ping -4 facebook.com

Pinging facebook.com [31.13.85.36] with 32 bytes of data:
Reply from 31.13.85.36: bytes=32 time=34ms TTL=87
Reply from 31.13.85.36: bytes=32 time=36ms TTL=87
Reply from 31.13.85.36: bytes=32 time=34ms TTL=87
Reply from 31.13.85.36: bytes=32 time=35ms TTL=87

Ping statistics for 31.13.85.36:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 34ms, Maximum = 36ms, Average = 34ms

UnderEu
04-12-16, 07:01 AM
Tenho IPv6 habilitado no DSL com ip dinamico, e para maioria dos sites a latência está muito melhor, porém notei que para o google a latência no IPv4 ainda é melhor.

E nessa semana reparei que no DNS da VIVO a resolução do site do Google só traz o IPv4. Provavelmente a solução para a alta latência no IPv6 para alguns sites eles estão dando um jeito pelo DNS.

C:\>nslookup google.com 200.204.0.10
Server: resolver1.telesp.net.br
Address: 200.204.0.10

Non-authoritative answer:
Name: google.com
Address: 216.58.222.78


C:\>nslookup google.com 8.8.8.8
Server: google-public-dns-a.google.com
Address: 8.8.8.8

Non-authoritative answer:
Name: google.com
Addresses: 2800:3f0:4004:807::200e
172.217.29.78


C:\>

C:\>ping google.com

Pinging google.com [216.58.222.78] with 32 bytes of data:
Reply from 216.58.222.78: bytes=32 time=27ms TTL=56
Reply from 216.58.222.78: bytes=32 time=27ms TTL=56
Reply from 216.58.222.78: bytes=32 time=27ms TTL=56
Reply from 216.58.222.78: bytes=32 time=48ms TTL=56

Ping statistics for 216.58.222.78:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 27ms, Maximum = 48ms, Average = 32ms

C:\>ping 2800:3f0:4004:807::200e

Pinging 2800:3f0:4004:807::200e with 32 bytes of data:
Reply from 2800:3f0:4004:807::200e: time=171ms
Reply from 2800:3f0:4004:807::200e: time=131ms
Reply from 2800:3f0:4004:807::200e: time=132ms
Reply from 2800:3f0:4004:807::200e: time=130ms

Ping statistics for 2800:3f0:4004:807::200e:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 130ms, Maximum = 171ms, Average = 141ms



############################################### (https://forum.vivo.com.br/usertag.php?do=list&action=hash&hash=%23%23%23%23%23%23%23%23%23%23%23%23%23%23%23 %23%23%23%23%23%23%23%23%23%23%23%23%23%23%23%23%2 3%23%23%23%23%23%23%23%23%23%23%23%23%23%23)


Já com o Facebook a conexão via IPv6 é melhor e a resolução no DNS da VIVO traz os dois v4 e v6

C:\>nslookup facebook.com 200.204.0.10
Server: resolver1.telesp.net.br
Address: 200.204.0.10

Non-authoritative answer:
Name: facebook.com
Addresses: 2a03:2880:f105:83:face:b00c:0:25de
31.13.85.36


C:\>nslookup facebook.com 8.8.8.8
Server: google-public-dns-a.google.com
Address: 8.8.8.8

Non-authoritative answer:
Name: facebook.com
Addresses: 2a03:2880:f105:83:face:b00c:0:25de
31.13.85.36

C:\>ping facebook.com

Pinging facebook.com [2a03:2880:f105:83:face:b00c:0:25de] with 32 bytes of data:
Reply from 2a03:2880:f105:83:face:b00c:0:25de: time=28ms
Reply from 2a03:2880:f105:83:face:b00c:0:25de: time=28ms
Reply from 2a03:2880:f105:83:face:b00c:0:25de: time=27ms
Reply from 2a03:2880:f105:83:face:b00c:0:25de: time=28ms

Ping statistics for 2a03:2880:f105:83:face:b00c:0:25de:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 27ms, Maximum = 28ms, Average = 27ms

C:\>ping -4 facebook.com

Pinging facebook.com [31.13.85.36] with 32 bytes of data:
Reply from 31.13.85.36: bytes=32 time=34ms TTL=87
Reply from 31.13.85.36: bytes=32 time=36ms TTL=87
Reply from 31.13.85.36: bytes=32 time=34ms TTL=87
Reply from 31.13.85.36: bytes=32 time=35ms TTL=87

Ping statistics for 31.13.85.36:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 34ms, Maximum = 36ms, Average = 34ms

Colega,

acredito que o comportamento que vc tá vendo é porque o Google possui servidor de cache dentro de algumas operadoras e PTTs, o q acelera as requisições - até porque o Google é, digamos, um site nada desconhecido por todos aqui :P

Mas em teoria todo e qualquer peer é pra ter tempo de resposta em v6 igual ou melhor que v4 - afinal, as rotas tendem a ser as mesmas.

- - - Updated - - -

E, particularmente, não gosto do DNS da Vivo - tive muito problema de instabilidade no passado e desde então venho utilizando servidores diferentes - sempre trocando e testando novos de tempos em tempos.

Recomendo usar a ferramenta 'namebench' pra descobrir o DNS mais rápido pro teu link ;)

fredcwbr
21-01-17, 10:42 AM
Sou cliente da Antiga GVT , agora Vivo,
e tenho um acesso com IP Fixo,

Até agora estou muito bem, obrigado; entretanto
preciso comecar a disponibilizar alguns de meus serviços em IPv6,
e ao ligar para o 10315 , eles não tem a menor noção do que se trata,
e quando enfim passam para o suporte, eles informam que a Vivo não tem IPv6,
o que é uma inverdade pois todas as novas instalações estão sendo feitas
com ambos.

A minha pergunta é simples, qual o processo que devo fazer para que a Vivo atualize
o meu acesso , colocando o IPv6 ativo..

***

rafa1987oliveira
31-01-17, 12:51 AM
estou tendo o mesmo problema

shakra
02-02-17, 07:58 PM
Sou cliente fibra desde 2011. Em fevereiro de 2015 foi habilitado o IPv6 na minha conexão, mas estava bem "beta" com muitos engasgos e lentidão.
Alguns meses depois a Vivo desativou o IPv6 e desde então mais nada, já tá na hora de habilitarem novamente!

Birraque
02-02-17, 09:33 PM
Alguma novidade quanto a disponibilidade do IPv6 no Vivo Fibra (SP-Capital)?
Minha conexão só tem acesso por IPv4 até agora.

Agradeço,

josevigno
13-05-17, 09:08 PM
aqui em fortaleza ja uso ipv6 por vdsl faz tempo e ate uso o 3g/4g com ipv6

Theo_Raeken
13-07-17, 03:38 PM
Certo...
Na região que moro (Zona Norte/Centro) de SP Capital, habilitaram o IPv6 (finalmente).

Conectei corretamente no meu Archer C7 e funcionou de boa. Porém, alguns sites estão com o acesso lento e alguns nem acessam.
O principal afetado é o app do Instagram, que, em boa parte do tempo, a lentidão é extrema. O mesmo acontece com os downloads do Google Play, do Android.

Isso me lembra a época que a NET habilitou o IPv6, onde eu tinha exatamente os mesmos problemas.

Eu alterei DNS (colocando o do OpenDNS ou o do Google) e nada mudou. Aparentemente, é algo com o IPv6 ainda.

A solução, já que mais encontrei problemas do que "soluções", foi desabilitar o IPv6 novamente. :mad:

matroot
22-07-17, 11:08 PM
Aqui em Carapicuiba/SP estou usando ipv6 no adsl, ativaram faz uns 10 dias e está bem estável, com rotas menos congestionadas e maior estabilidade.

O único problema que enfrento é o DNS que as vezes não resolve não sei se é algum problema com o OpenWRT ou o servidor de DNS v6 fornecido automaticamente pela VIVO.

UnderEu
10-12-17, 11:44 PM
Aqui em Carapicuiba/SP estou usando ipv6 no adsl, ativaram faz uns 10 dias e está bem estável, com rotas menos congestionadas e maior estabilidade.

O único problema que enfrento é o DNS que as vezes não resolve não sei se é algum problema com o OpenWRT ou o servidor de DNS v6 fornecido automaticamente pela VIVO.


Cara, o DNS da Vivo - na minha humilde opinião de BOSQUE, não presta e nunca prestou. Faça um favor a você mesmo e troque os DNSes da sua conexão por algum outro serviço mais confiável e transparente. Uma ferramenta que irá te auxiliar bastante com isso é o namebench, que faz benchmark dos servidores mais conhecidos e te entrega a melhor configuração para utilizar na sua rede.
E claro, de vez em quando pesquise por outros serviços, tem opções muito boas de DNS por aí afora - bem como: OpenDNS, GigaDNS, OpenNIC... e o Google retirou o seu serviço de DNS do Brasil há alguns meses, utilizá-lo agora está beirando o impossível.


Eis minha configuração atual, se valer a sugestão (estou em Jundiaí - SP):
4387

dyrso_lpi
15-01-18, 08:25 AM
O meu iPhone para de receber o sinal de internet por causa do ipv6, aí preciso ligar e desligar o Wi-Fi do celular, já fiz o teste com outros celulares, no computador, na tv e isso só acontece no iPhone, alguém sabe pq ?