PDA

Ver Versão Completa : transferência de créditos



ramasco
09-10-18, 08:41 AM
quero transferir créditos do celular pré ddd 011 para o celular pré ddd 012. É possível?
Quando faço o procedimento sou informado de que o celular não está programado para fazer a transferência.
Como faço para habilitar o celular para fazer a transferência??

thiagomocci
09-10-18, 12:02 PM
Olá, ramasco. Não é permitido transferir crédito de um DDD para outro devido regulação da Anatel e ICMS. Nenhuma operadora permite.

renatorun
19-01-19, 08:07 AM
Estou tentando há dias fazer uma transferência (ambos do DDD 11) e ouço sempre a mensagem "Este serviço está indisponível no momento, tente mais tarde', mas, quatro dias indisponível? Será que foi descontinuado igual aquele serviço vivo avisa anual? Alguem sabe?

GJonas
19-01-19, 02:42 PM
Estou tentando há dias fazer uma transferência (ambos do DDD 11) e ouço sempre a mensagem "Este serviço está indisponível no momento, tente mais tarde', mas, quatro dias indisponível? Será que foi descontinuado igual aquele serviço vivo avisa anual? Alguem sabe?

Sabe guvga25 se teve alguma mudança?

guvga25
19-01-19, 03:16 PM
Olha pelo o que me informei as transferências de crédito não estão disponiveis no momento... somente a troca de internet pelo app Meu Vivo, não sei dizer se é temporário ou permanente, mas EU acredito que seja permanente.

GJonas
19-01-19, 05:04 PM
Olha pelo o que me informei as transferências de crédito não estão disponiveis no momento... somente a troca de internet pelo app Meu Vivo, não sei dizer se é temporário ou permanente, mas EU acredito que seja permanente.

Na verdade esse serviço nunca funcionou direito. Muitas vezes eu tentei realizar uma transferência e não consegui porque estava indisponível.

Alessandro.
19-01-19, 07:01 PM
Esse serviço é/foi uma verdadeira lenda urbana!

thiagomocci
21-01-19, 08:11 AM
Não é lenda urbana pois eu já usei. Aliás, várias vezes pra transferir saldo do meu pai pra minha mãe e vice-versa.

Aliás, vou contar aqui um segredo... O sistema era bugado. Eu passei meses transferindo o saldo e acabava renovando a validade. Ai eu apenas transferia de volta antes de bloquear o saldo e contava nova validade.

guvga25
21-01-19, 02:25 PM
Não é lenda urbana pois eu já usei. Aliás, várias vezes pra transferir saldo do meu pai pra minha mãe e vice-versa.

Aliás, vou contar aqui um segredo... O sistema era bugado. Eu passei meses transferindo o saldo e acabava renovando a validade. Ai eu apenas transferia de volta antes de bloquear o saldo e contava nova validade.

Acho que por isso que o tiraram de circulação, infelizmente.
Estão dizendo pra enfatizarmos o uso do app Meu Vivo mas é muito complicado porque tem clientes idosos que não tem nem noção em como mexer em smartphone... Tem clientes idosos com alto poder aquisitivo que optam por celulares simples e tem outros que embora tenham condições de ter um top de linha não sabem utilizar os serviços.

thiagomocci
21-01-19, 03:35 PM
Acho que por isso que o tiraram de circulação, infelizmente.
Estão dizendo pra enfatizarmos o uso do app Meu Vivo mas é muito complicado porque tem clientes idosos que não tem nem noção em como mexer em smartphone... Tem clientes idosos com alto poder aquisitivo que optam por celulares simples e tem outros que embora tenham condições de ter um top de linha não sabem utilizar os serviços.

Em tempos de "inteligência artificial", podia ter uma "Aura" mais inteligente pra atender as chamadas. Idosos gostam de ligar.

guvga25
21-01-19, 04:04 PM
Em tempos de "inteligência artificial", podia ter uma "Aura" mais inteligente pra atender as chamadas. Idosos gostam de ligar.

Eu particularmente acho a Aura péssima! Nem gosto muito do app Meu Vivo, na verdade no trabalho acesso direto o site do Meu Vivo pra consultar algo.
As vezes quando mais preciso do Meu Vivo ele meio que da umas panes muito louca ai eu entro no site e tá tudo ok.

Nilton_Moreira
23-01-19, 12:01 PM
Não é lenda urbana pois eu já usei. Aliás, várias vezes pra transferir saldo do meu pai pra minha mãe e vice-versa.Aliás, vou contar aqui um segredo... O sistema era bugado. Eu passei meses transferindo o saldo e acabava renovando a validade. Ai eu apenas transferia de volta antes de bloquear o saldo e contava nova validade.Verdade, eu fazia muito isso. Realmente só dá para transferir créditos entre números do mesmo DDD. Dá uma olhada também para ver se a outra linha não está bloqueada para esse serviço ou algum outro tipo de bloqueio, vai que aconteça.