PDA

Ver Versão Completa : Vivo Fibra 300Mb - Queda de velocidade ao colocar o modem em BRIDGE



Caverna
17-08-18, 06:10 PM
Pessoal,

Foi instalado em 05/08/2018 a Vivo Fibra 300Mb/150Mb em substituição ao virtua 120 Mb / 12 Mb.

E enquanto estava usando o Askey RTF3505VW-N1 como Router/WI-FI a velocidade estava correta. Porém, esse WI-FI não tem alcance para cobrir minha casa.

A solução que encontrei é colocar o router em BRIDGE e utilizar meu Router (Edgerouter POE) + Access Point (UAP-AC-HD) da Ubiquiti.

Coloquei o Askey como BRIDGE e "pluguei" no Edgerouter / Access point. Funcionou MAS a velocidade é reduzida para cerca de 80Mb down /80Mb up.

Inicialmente pensei que pudesse ser alguma configuração no Edgerouter. Não é. Troquei o Edgerouter por outro roteador (asus RT-AC66U) e minha velocidade cai drasticamente (80Mb/80Mb) assim como no Edgerouter.

Tentei também deixar o Askey como router (sem o wi-fi, com ip fixo na dmz) + edgerouter. O problema permanece!!

Só consigo ter a velocidade contratada se estiver utilizando o Askey como Router/AP. E infelizmente isso não me atende.

Alguém tem alguma solução?

Abraço!

JoaoBC
17-08-18, 09:48 PM
Não é prático, mas funcional: outro roteador ligado ao modem por cabo.

Caverna
18-08-18, 10:41 AM
João,

obrigado pela resposta mas foi exatamente isso que fiz em um dos testes.

Infelizmente a velocidade também cai drasticamente neste cenário.

Caverna
20-08-18, 07:57 AM
Pessoal, ninguém passando por problema semelhante !?

Preciso de ajuda com isso!!

Obrigado!

victruj
20-08-18, 11:23 PM
Você conectou a porta Lan do Askey (em modo Bridge) na porta WAN do Edgerouter? Esta porta WAN está configurada como IP Fixo ou Dinâmico? O seu plano é fixo ou dinâmico?
Você desabilitou DHCP do Askey?
Desabilitou Wifi do Askey?
Testou outro cabo?
A velocidade oscila ou fica "limitada" em 80mb ?

Caverna
21-08-18, 11:13 AM
Victruj, obrigado pela resposta!

Vamos as respostas:

Meu plano é IP Dinamico.

Sim, conectei apenas 1 cabo na LAN do ASKEY (com ele já em modo bridge) na eth0 (wan) do Edgerouter e na configuração do criei uma conexão PPPoE que conectou com sucesso e "pegou" IP válido. E todos os dispositivos passaram a navegar na internet normalmente com pings muito bons.
(com o Askey em modo bridge, desativei Wi-fi, DHCP, apesar de nem ser necessário).

Quando deixei o ASKEY conectando PPPoE, desativei o DHCP e Wifi (2g e 5g), liguei o cabo no Edgerouter (neste caso configurado com IP fixo interno 192.168.15.15). Tudo funcionou também! Vários dispositivos conectados e navegando na internet quase que instantaneamente.

Sim troquei os cabos, apesar de não acreditar inicialmente que esse era o problema.

A velocidade oscila bastante, fica entre 115 down / 40 up. Mas quando tiro do Edgerouter e volto a utilizar o askey, as velocidades chegam 350 down / 170 de UP.

É um diferença muito gritante.

victruj
21-08-18, 04:57 PM
Como você acessa o Edgerouter, wifi? cabo?
O Edgerouter está com firmware atualizado? está com a configuração original do fabricante? você programou portas, DMZ, firewall etc.?

Caverna
21-08-18, 10:58 PM
Sim, acesso o Edgerouter via Cabo ou via wi-fi. Hoje acessei por cabo.

Firmware atualizado. Fiz a configuração manual e o Wizard do fabricante. Não há nenhuma outra configuração além da padrão (nenhuma porta aberta, nem dmz, firewall ativo).

Não é o Edgerouter. Ele operou por um longo tempo com o NEt Virtua (120 down / 15 up) sem nenhum problema. E repare, utilizei outro roteador para tirar a dúvida (Asus RT-AC66U) onde a configuração funcionou de forma muito parecida com o Edgerouter. Isto é, tudo funcionando normalmente porém a velocidade da conexão fica limitada.

Caverna
25-08-18, 09:58 AM
Up! Nada mesmo?

lucassm
05-09-18, 06:24 PM
Olá, boa tarde.

O que eu faria no seu lugar. Tenho praticamente o mesmo esboço de como explicou.

Deixa o roteador da vivo normal, sem estar em bridge. Só desativa o wi fi dele (2.4 e 5) . Com ip fixo.
Conecta via cabo e configura o teu Asus em modo Acess Point (ele, por padrão desativa dhcp, etc para não dar conflitos) e atribua a este um ip fixo também para poderes gerencia-lo.
Caso queira conectar mais roteadores, fixa outro ip e desativa dhcp sempre.

DHCP geralmente da problemas quando tem 2 roteadores ativos.

Por aqui deu certo, sem perda de velocidades.

jorelbastos
22-09-18, 01:50 AM
Caverna....

Hoje ao ativar esse modem/router em um cenário com um appliance firewall na rede minha equipe se deparou com o mesmo problema....

aparelho RTF3505VW-N1 em modo router, a medição fica em 350mb/160mb, basta setar em bridge e cai para 100mb/80mb ( não precisa nem colocar um router ou ap em secundário) o proprio PC fazendo a autenticação ppoe já serve para testar.... Ao ligar para o tecnico e seu supervisor, ambos informaram que varios clientes estão com esse problema, porem sem solução, dessa forma fizemos a seguinte manobra:

resetamos o modem/router para o seu padrão de fabrica, desativamos ambos wifi....
na opção FIREWALL colocamos para aceitar todas as conexões
na opção DMZ setamos o ip do nosso APPLIANCE.

a priori a velocidade está intermitente, porem acima de 100mb, iremos testar dessa forma e não havendo resultado proximo da velocidade contratada iremos solicitar o cancelamento do plano e iremos migrar para NET, pois acreditamos ser alguma configuração presa ao mac do modem e por falta de respaldo dessa operadora que só visa a venda, iremos migrar o cliente para outra operadora, que pelo menos até o momento está funcionando normalmente em modo router ou bridge em seu máximo de velocidade.

Tente fazer essa manobra e me informe se deu certo.

Caverna
07-10-18, 10:32 PM
Jorel,

São meses aqui com esse pepino na minha mão. Fiz exatamente esse procedimento que você descreveu.. foram algumas vezes.

Cheguei até a configurar o meus appliances: Fiz testes com o edgerouter e também com o Asus RT-AC66U para ter certeza que não poderia ser um problema isolado em algum equipamento.

E infelizmente em todos os casos obtive resultados abaixo do esperado.

Estranho mesmo é saber pq isso ocorre. Só me resta acreditar que essa velocidade do Vivo FIbra não é de fato "Real". Há alguma gambiarra para nos fazer acreditar que estamos navegando a 350Mb/s. Mas quando colocamos alguma equipamento "profissional" a coisa volta ao padrão.

Eu tenho, de fato, mais velocidade do que eu tinha com o NET Virtua. Mas estou longe de ter a velocidade que contratei e estou pagando.

Seu cenário ai mudou ou continua na mesma?

JEFFHD3D
07-10-18, 11:43 PM
Acredito que há alguma sabotagem por parte da Vivo na configuração Bridge do roteador deles, porque comigo a velocidade também é reduzida quando deixei o meu em modo bridge.

Caverna
08-10-18, 02:22 PM
Pessoal,

Nas minhas pesquisas não encontrei ninguém que tenha feito bridge no modem da vivo (uma vez que não há mais ONT separado) e que tenha mantido as velocidades.

Se alguem encontrou pode, por favor, compartilhar.

Alguém sabe o que podemos fazer ? Ligar na vivo ? Abrir chamado?

Estou sem opções.

saluthiago
08-10-18, 02:41 PM
Pessoal,

Nas minhas pesquisas não encontrei ninguém que tenha feito bridge no modem da vivo (uma vez que não há mais ONT separado) e que tenha mantido as velocidades.

Se alguem encontrou pode, por favor, compartilhar.

Alguém sabe o que podemos fazer ? Ligar na vivo ? Abrir chamado?

Estou sem opções.

uso ont em bridge e meu router sem problemas

saluthiago
08-10-18, 02:44 PM
ainda uso a tv normalmente

Caverna
08-10-18, 03:21 PM
Opa!! Excelente!! Consegue explicar um pouco da arquitetura que você tem ai?

No seu caso, há apenas o ONT passando IP válido para o seu router? Qual a velocidade que você contratada?

AHS
04-11-18, 09:27 PM
Boa noite,
Você fez os testes via cabo de rede?
Certifique se seu roteador é compativel com uma velocidade acima dos 100 Mb, um roteador com essa caracteristica custa acima de 400 reais.
Espero ter ajudado

SPFC
06-02-19, 11:37 AM
Eae Caverna e os demais, já passaram mais meses, o que vc fez? mudou pra NET?

Estou com o mesmo problema na empresa, infelizmente a vivo só ferra o "cliente" pois eu sou obrigado a deixar em brigde pq preciso abrir a porta 8080 o qual fica bloqueado...

alguma solução eu aguardo..

O roteador tem que ter porta gigabit

fredheriko
10-02-19, 01:33 PM
Estou tendo o mesmo problema. Após colocar o modem como bridge há uma reduçao absurda de velocidade. De 250MB para 50MB no cabo. No wireless tenho velocidades intermitentes de até 200MB. E isso é culpa da VIVO. Já testei 3 routers. Os 3 Gigalan. Que saco isso!

buzios
16-03-19, 07:17 AM
Contratei o VivoFibra 300/150 recentemente.
A Vivo instalou um roteador MitraStar GPT-2541GNAC-GV
Depois fizeram um update de firmware e ele passou a MitraStar GPT-2541GNAC-N2
Inicialmente configurei o roteador em bridge mode e não houve reducao de velocidade.
Download um pouco mais que 300 e upload um pouco mais de 150.
Meu roteador principal é um Mikrotik.

De qquer maneira resolvi elimitar o box da Vivo e comprei um GPON TP-LINK TX-6610.
O TP-LINK é muito menor fisicamente, consome muito menos energia e é simplesmente um conversor de fibra para ethernet.

O TP-LINK esta funcionando muito bem sem perda de velocidade.

Cerelepe
18-03-19, 11:28 AM
Olá buzios,eu comprei hoje este modem TP Link que você falou que funciona, também tenho fibra óptica,mas não consegui conectar, tem uma parte onde pede GPON PASSWORD E GPON SN, teria como você me explicar como você fez para funcionar?
Obrigado

buzios
18-03-19, 07:05 PM
Olá buzios,eu comprei hoje este modem TP Link que você falou que funciona, também tenho fibra óptica,mas não consegui conectar, tem uma parte onde pede GPON PASSWORD E GPON SN, teria como você me explicar como você fez para funcionar?
Obrigado

Criei um topico especifico sobre o assunto. De uma olhada.

Cerelepe
19-03-19, 12:54 AM
Consegui descobrir a senha e o sn, porém no tp link GPON nas opções de vlan dele tem várias opções lá,VLAN tag, olt e outras,qual delas é a correta?

Depois de tudo configurado é só criar uma nova PPPoE no windows?

lovevo
19-03-19, 10:52 AM
Já tive um problema parecido, tente tirar da tomada, verifique os cabos, aguarde alguns minutos e ligue novamente.

Marotta
25-03-19, 10:27 AM
Eu estou com exatamente o mesmo problema.
Instalamos um Firewall recentemente e precisei colocar o modem em Bridge. Depois de 1 semana funcionando normal, notei queda na velocidade de 300 para no máximo 80. E a latência que antes, mesmo carregada, não passava de 40ms, 50ms, agora fica em 600ms, 700ms.
De inicio achei que pudesse ser algum problema de cabo, ou porta 10/100 ligada incorretamente, mas não era.
Chamei o técnico que não conseguiu resolver e de quebra quando ligou para o SUPERVISOR, O MESMO DISSE QUE NÃO ERA PERMITIDO COLOCAR O MODEM NO MODO BRIDGE!!! VEJAM SE É POSSÍVEL ISSO.....
Até agora não tenho solução e vou partir para ANATEL ou procon, pois no contrato não existe nenhuma informação dizendo que não posso operar o modem da forma que eu quiser.
Eu tenho quase certeza que o culpado são esses equipamentos obsoletos, refugos de outros países que já usam a tecnologia há muito tempo e quando não presta mais ele mandam aqui para nós...TRISTE!!!

julioadmti
22-04-19, 02:23 PM
Eu estou com exatamente o mesmo problema.
Instalamos um Firewall recentemente e precisei colocar o modem em Bridge. Depois de 1 semana funcionando normal, notei queda na velocidade de 300 para no máximo 80. E a latência que antes, mesmo carregada, não passava de 40ms, 50ms, agora fica em 600ms, 700ms.
De inicio achei que pudesse ser algum problema de cabo, ou porta 10/100 ligada incorretamente, mas não era.
Chamei o técnico que não conseguiu resolver e de quebra quando ligou para o SUPERVISOR, O MESMO DISSE QUE NÃO ERA PERMITIDO COLOCAR O MODEM NO MODO BRIDGE!!! VEJAM SE É POSSÍVEL ISSO.....
Até agora não tenho solução e vou partir para ANATEL ou procon, pois no contrato não existe nenhuma informação dizendo que não posso operar o modem da forma que eu quiser.
Eu tenho quase certeza que o culpado são esses equipamentos obsoletos, refugos de outros países que já usam a tecnologia há muito tempo e quando não presta mais ele mandam aqui para nós...TRISTE!!!


Consegui colocar meu modem como bridge e aparentemente ficou melhor, não atinge os 300MB, porém é melhor que a velocidade de antes.

Siga esse tuto.

https://www.youtube.com/watch?v=8BzmC65aIdU

Para acessar o modem, entre no endereço ip do mesmo

http://IP/padrao

Usuario: support
Senha: a mesma o admin

mmelo76
23-04-19, 04:21 PM
Eu estou com exatamente o mesmo problema.
Instalamos um Firewall recentemente e precisei colocar o modem em Bridge. Depois de 1 semana funcionando normal, notei queda na velocidade de 300 para no máximo 80. E a latência que antes, mesmo carregada, não passava de 40ms, 50ms, agora fica em 600ms, 700ms.
De inicio achei que pudesse ser algum problema de cabo, ou porta 10/100 ligada incorretamente, mas não era.
Chamei o técnico que não conseguiu resolver e de quebra quando ligou para o SUPERVISOR, O MESMO DISSE QUE NÃO ERA PERMITIDO COLOCAR O MODEM NO MODO BRIDGE!!! VEJAM SE É POSSÍVEL ISSO.....
Até agora não tenho solução e vou partir para ANATEL ou procon, pois no contrato não existe nenhuma informação dizendo que não posso operar o modem da forma que eu quiser.
Eu tenho quase certeza que o culpado são esses equipamentos obsoletos, refugos de outros países que já usam a tecnologia há muito tempo e quando não presta mais ele mandam aqui para nós...TRISTE!!!

Complicado!

Só uma dica / sugestão. Para ligar na Anatel, o ideal é ter um protocolo da ouvidoria.

Se você já tem um número de protocolo com a sua reclamação. Com este número ligue na ouvidoria da Vivo (https://www.vivo.com.br/portalweb/appmanager/env/web?_nfls=false&_nfpb=true&_pageLabel=B4400271741336659868953&WT.ac=portal.atendimento.movel.faleconosco.ouvidor ia#); como o próprio site destaca:


Importante: No caso de reclamação, antes de entrar em contato com a Ouvidoria, é necessário que você já tenha buscado solução junto à nossa Central de Relacionamento e tenha aguardado o prazo informado para o atendimento de sua solicitação. Nesse caso, tenha sempre o protocolo de seu atendimento em mãos.

O número é 0800 775 12 12, de segunda à sexta-feira, das 8h às 18h.

Infelizmente, os casos direcionados na ouvidoria, sempre tem um tempo para aguardar por 5 dias úteis para análise e resolução de seu problema.

Se não resolver...anote o protocolo da ouvidoria e ligue para Anatel. Isso é importante, pois a Anatel também irá te atender apenas se você já deus os passos corretos para solução do seu problema.

O telefone da Anatel é: 1331 | A central de atendimento telefônico da Anatel funciona de segunda a sexta-feira, nos dias úteis, das 8h às 20h.




Telefones úteis

Todas as ligações abaixo são gratuitas:

Anatel
1331 (funcionamento de segunda a sexta, nos dias úteis, das 8h às 20h)

Ouvidoria Vivo
0800 775 1212 (funcionamento de segunda a sexta, nos dias úteis, das 08h às 18h)

http://i.imgur.com/ygSBeNF.png (http://www.vivo.com.br/portalweb/appmanager/env/web?_nfls=false&_nfpb=true&_pageLabel=vivoVcAtendFaleTelefonesUteisPage#)

drneves
23-04-19, 05:36 PM
Antes de tudo, tem que ver quais são os gargalos.

Se ligar direto no modem, por exemplo, um celular na rede de 5ghz e der 300 mbps, e conectar via cabo, o gargalo está do lado de dentro.

Verifique:
- Se o roteador é gigabit (se não for, ficará com velocidade de no máximo 100 mbps)
- Se o roteador está preparado para tais velocidades (alguns tem conexao muito rápida, mas não tem processamento pra rotear tudo)
- Se o cabo está preparado pra isso, com 8 pinos perfeitamente crimpados, se o cabo é cat6 (cat5/cat5e PODE funcionar mas não é garantido)

AmauryAbility
21-05-19, 10:30 PM
Ola Amigo o Modem Vivo a placa de rede sao Giga /1000 o seu roteador provavelmente e 10/100 limitando sua velocidade de internet de 300 MB para 80 MB nao vai passar devido ao seu roteador.
Abs.
Amaury

lbgomes
28-05-19, 02:33 PM
Boa tarde! Tenho um problema parecido com o seu, assinei um plano de 300 MB com ip fixo, e para usar o ip fixo, preciso configurar o ip no meu router, e para que isso funcione, o modem da Vivo tem de estar em modo "bridge", ao fazer essa mudança, a velocidade cai mesmo, estou entrando com um processo contra a Vivo, por não entregar a velocidade prometida com ip fixo! O modem em "modo padrão", funciona, mas para o meu caso, que preciso usar o ip fixo, não funciona! O modem da Vivo, só funciona com a velocidade contratada, em modo padrão, seja ip dinâmico ou fixo, mudou para bridge, a velocidade vai cair, ainda não arrumaram uma solução para o meu caso!

fabianosan
08-07-19, 04:37 PM
Bom pessoal, vou dar meu depoimento, pois acho que poderá ajudá-los de alguma forma.

Contratei recentemente a Fibra de 300Mb da Vivo e assim como relatado por vários, o modem da Vivo não funciona bem quando conectado a outro roteador, a velocidade é reduzida significativamente, não fazendo sentido em manter um serviço com tal velocidade se não for para utilizá-lo ao máximo.

Pois bem, com experiência em TI, comecei a pesquisar algumas soluções e encontrei 2, espero que funcione com vocês:

Antes, é importante saber que a Internet só funcionará com a velocidade máxima contratada se os dispositivos da sua rede de alguma forma se o "roteador principal" for o da Vivo, ou seja, se ele distribuir os IP's para os dispositivos da rede interna, caso contrário, haverá transformação de sub-rede e redução de velocidade nominal da sua conexão.

Solução 1 (AccessPoint):
1. Manter as configurações do modem Vivo iguais, desativar apenas os sinais de Wi-Fi do modem (2.4 e 5Ghz);
2. Colocar o seu roteador em Modo com Bridge, ou seja, você perderá as funções avançadas do seu roteador como NAS, Controle de conteúdo, controle de banda, Internet de vistante, etc, e ele funcionará apenas como um AccessPoint mais poderoso.

Não é a melhor das soluções, mas funciona e você mantém o range/potência do seu Wi-Fi, com as mesmas características, SSID, senha, etc, não precisando reconectar todos os clientes.

Solução 2 (LAN 2 LAN):
1. Você também pode manter o modem Vivo com as configurações padrões, desativando somente a rede Wi-Fi (2.4 e 5GHz);

2. Você deverá ligar o cabo de rede do LAN1 do modem Vivo, para o LAN do seu roteador, qualquer porta, só não pode ligar na porta padrão de Internet (WAN), esse é o "pulo do gato".

3. Você deverá se conectar no seu roteador, alterar o IP padrão dele para um IP na mesma sub-rede do modem Vivo (Ex.: 192.168.15.2, julgado que o modem Vivo está com IP padrão 192.168.15.1), fora do range DHCP do modem Vivo;

4. Após fazer a alteração acima, do seu PC conectado ao seu roteador, faça as alterações abaixo, também no seu roteador:

5. Desative o DHCP do roteador, pois como o modem e o roteador estarão na mesma subnet, não podem distribuir IP's iguais;

6. Desative o NAT no seu roteador;

7. Faça um redirecionamento estático de IP (static routing) no seu roteador, colocando as seguintes configurações:
Destination IP address: 192.168.15.1 (IP do modem Vivo);
Subnet mask: 255.255.255.0;
Gateway: 192.168.15.1 (ip do modem Vivo);
Interface: LAN/Wireless.
Dessa forma, todo dispositivo que se conectar no seu roteador, utilizará o modem Vivo como gateway padrão, de forma diferente, os dispositivos conectados ao seu roteador poderão utilizar o IP do seu roteador como gateway padrão, ficando sem Internet.

É importante ter em mente, que alguns roteadores apontaram que você não tem Internet disponível, porque não tem cabo conectado na porta WAN, mas seu roteador e sua Internet funcionarão normalmente e com a velocidade máxima contratada.

Nesse modo, o modem vivo fica como roteador primário e o seu roteador como roteador secundário, assim o modem Vivo fica responsável por distribuir os IP's e fazer a ligação com a Internet e o seu roteador como roteador dos seus dispositivos.

Funciona muito bem, mantém todas as funções do seu roteador, do modem da Vivo e só tem um porém, terá que usar IP's padrão da Vivo na sua rede doméstica (192.168.15.*).

Para quem tiver interessado, meu roteador é um Linksys EA9200, posso passar passo-a-passo de configurações desse modelo para quem tiver interesse, para outros modelos, pode mudar nomenclatura, mas acredito que a solução é a mesma.

Qualquer dúvida, pergunte por aqui mesmo!
Espero ter ajudado.

wminhoto
17-07-19, 01:26 PM
Boa tarde!

Quem possui plano contratado acima de 100 Mbps, precisa ter um Roteador com porta WAN Gigabit 10/100/1000, pois quando você coloca o roteador/modem Vivo em modo bridge ele vai liberar mais de 100 Mbps. Os modelos TP Link Arch C6 e C7 tem portas Gigabits.

Agora tendo a porta Gigabit, para o roteador ter uma transmissão maior via Wifi 2,4 Ghz, vocês devem configurar o roteador da seguinte forma:

Cenário de Wireless:
Modo : apenas 11n
Canal : 1 ou 11 (Sofre menos interferência)

Modo : 20 Mhz (Máximo 150 Mbps) / 40 Mhz (300 Mbps) mais interferência de outros roteadores, mais utilização de potência máxima.

Segurança sem fio:

Deixar em WPA2 em AES somente.

O roteador deve estar próximo dos equipamentos, faça o teste.