PDA

Ver Versão Completa : Moldem roteador wireless Huawei E8372



cartter1021
01-07-18, 10:38 AM
Olá boa dia.
Comprei um moldem roteador, da marca Huawei, modelo E8372.
O aparelho não conecta de jeito nenhum a internet, sendo que o aparelho reconhece normal o chip já fiz vários testes com outros chips de outras operadoras e apresenta o mesmo problema.
Nas configurações do moldem que acessei pelo computador.
Só aparece a rede 3g que não conecta a internet só fica mostrando que está desconectado, sendo que não está.
Alguém aqui já teve esse problema com o aparelho ou com outro modelo.?
Se tiver algum pôr favor compartilhe comigo.
Desde já agradeço.

Alessandro.
01-07-18, 12:38 PM
Oi cartter1021,

Como você disse que consegue acessar a configuração do moldem, você poderia ver se as configurações de APN estão assim (onde tem ****, a senha é vivo):

5309

cartter1021
01-07-18, 12:43 PM
Está assim nas configurações.

alinevalbuquerque
01-07-18, 03:50 PM
cartter1021

Veja se esse link ajuda a responder suas dúvidas.

http://www.vivo.com.br/configurar-aparelhos/?pagina=devices%2Fall%2Finternet-fixa&utm_source=F%C3%B3rum&utm_medium=banner

cartter1021
01-07-18, 04:00 PM
Já olhei várias vezes e não resolveu meu problema.

Alessandro.
01-07-18, 04:15 PM
Já olhei várias vezes e não resolveu meu problema.

Eu tenho um modem que é do mesmo tipo que o seu, mas é DLINK (foto abaixo). Ele tem um botão físico de reset. O seu tem tb? Ele é bem pequeno, parece buraco de parafuso, mas se você enfiar algo fino nele, vai sentir que é um botão. Você já tentou este reset?

5311

JoaoBC
01-07-18, 04:19 PM
Provavelmente o modem (não existe "moldems") esteja com defeito.
Pode ser algo na configuração. Existem submodelos como E8372-500, E8372-510, E8372-511 e outros. No Brasil, somente o E8372-510 é homologado.
Há uma tela onde você escolhe se a rede é manual ou automática, e as faixas (2G, 3G, LTE).
A habilitação dados-liga / dados-desliga é MANUAL.
POR FIM, ele se conecta à rede de dados da operadora e transmite por wifi, não por USB

cartter1021
02-07-18, 12:59 PM
Amigo eu já resetei duas 3 vezes, mas não deu certo.

JoaoBC
02-07-18, 05:54 PM
Depois de resetar precisa configurar corretamente.
O reset é para apagar configurações do usuário.

cartter1021
02-07-18, 06:32 PM
João já resetei o moldem várias vezes e configurei em seguida mas não resolve.
Mas configurações na primeira tela so fica na rede de 3g e se eu deixar na rede 4g no sinal some sendo que o sinal aqui da vivo 4g pega de boa.
O estranho é que msm estando na rede 3G ele não gera dados.
Fica sem a msg acima no sinal "DESCONECTADO", sendo que está ativo a opção de dados.
Já não sei mais oq fazer, acredito que o aparelho esteja com defeito.

JoaoBC
02-07-18, 08:31 PM
Meu amigo, creio que o problema seja a linha. Não é descartado defeito no modem, mas é difícil.
Minha linha da vivo fica no LG G5SE.
Por duas vezes eu fiquei sem 4G em TODOS os aparelhos em que pus o chip. Outros chips da vivo entraram 4G em todos os aparelhos. Troquei o chip por novo, 4G voltou. Mais 28 dias, novamente sem 4G. Novamente fui obrigado a trocar o chip para funcionar.

cartter1021
02-07-18, 08:40 PM
Eu acredito que não seja o chip já testei vários. testei em um roteador do msm modelo e funcionou normalmente.
Os chips funcionam normal em outro aparelho roteador da ZTE vivo box 4g que tenho aqui em ksa.

JoaoBC
03-07-18, 02:03 AM
Veja se o seu E8372 tem a opção de usar só IPv4, não IPV6.
É o E8372-510 ?
Está na garantia ?

cartter1021
08-07-18, 01:43 PM
Já olhei não resolveu

JoaoBC
08-07-18, 04:05 PM
Pelo q você descreveu, tudo leva a crer q seja defeito mesmo...

cartter1021
08-07-18, 05:04 PM
De fato amigo é defeito.