PDA

Ver Versão Completa : Funcionários desconhecem os produtos que a vivo comercializa



elis2020
07-05-18, 10:21 AM
QUERO SABER COMO OBTER SUPORTE DO VIVO PROTEGE MAIS. QUANDO LIGAMOS NO 10315 SUPORTE TECNICO ELES DIZEM QUE NÃO DAO SUPORTE PARA ESTE SERVIÇO. O OUTRO TELEFONE *8811 DIZ QUE NÃO EXISTE. Nem o site, eles atualizam com as informações corretas. Preciso que façam um acesso remoto, para dianosticar um problema no computador. como dei nota zero no atendimento, uma outra atendente passou um´outro número para eu ligar que ninguém atende, só fica na gravação.

thiagomocci
07-05-18, 11:28 AM
Existe algum lugar pra obter esse suporte, Ayumi e _Bruna? #ChamandoATropa (https://forum.vivo.com.br/usertag.php?do=list&action=hash&hash=ChamandoATropa)

mmelo76
07-05-18, 11:56 AM
QUERO SABER COMO OBTER SUPORTE DO VIVO PROTEGE MAIS. QUANDO LIGAMOS NO 10315 SUPORTE TECNICO ELES DIZEM QUE NÃO DAO SUPORTE PARA ESTE SERVIÇO. O OUTRO TELEFONE *8811 DIZ QUE NÃO EXISTE. Nem o site, eles atualizam com as informações corretas. Preciso que façam um acesso remoto, para dianosticar um problema no computador. como dei nota zero no atendimento, uma outra atendente passou um´outro número para eu ligar que ninguém atende, só fica na gravação.

Pelo o que entendi no site Vivo Protege (https://protecao.vivo.com.br/vivo-protege)

Todo suporte, telefone de contato e ajuda, é via aplicativo. Tem até um chat online. Logo, nos demais canais de atendimento, não haverá suporte mesmo.

https://i.imgur.com/RjP7hi2.png
(https://protecao.vivo.com.br/vivo-protege)

JoaoBC
07-05-18, 12:20 PM
Existe um plano controle, que te dá 250 MB, ligações ilimitadas só para Vivo, R$ 29,90.
EU assinei este plano. Pergunte a algum atendente se conhece...

Robertinha
07-05-18, 01:13 PM
elis2020

O suporte técnico móvel da vivo por exemplo PRECISA MUITO DE UM TREINAMENTO TECNICO DE FATO E MENOS COMERCIAL, como acontece atualmente.
O suporte da vivo não dar nenhum suporte rsrs.

armando17
07-05-18, 01:22 PM
O atendimento da vivo deixa a desejar, se eu fizer 3 ligações para a central da vivo, são 3 informações diferentes que me passam ai fica dificil solucionar o problema em questão