PDA

Ver Versão Completa : Script para Configurar Vivo Fibra com OpenWRT



mdantasf
25-04-18, 09:48 AM
Pessoal,

Alguém já teve a experiência de configurar o servi~co do Vivo FIbra (Internet, TV e Voip) com o firmware OpenWRT ou outro, até mesmo com serviço embarcado de algum router tradicional com TP-Link, Cisco, D-Link ou outros?

Eu encontrei um script que configura o OpenWRT para a Movistar (Vivo na Europa) mas não consegui portar para o ViovFibra. Segue a URL do script para baixar no GitHub.

https://github.com/openwrt-es/ftth-movistar

Estou tentando fazer isso há algum tempo, parei mas voltei a tentar... se almguém já fez e quiser compartilhar as experiências, agradeço. Meu cenário de internet já está funcionando, mas a TV funciona, entretanto fica congelando a cada 12 seg.

Obrigado!

Ayumi
03-05-18, 05:35 PM
#ChamandoATropa (https://forum.vivo.com.br/usertag.php?do=list&action=hash&hash=ChamandoATropa)

mmelo76
04-05-18, 09:46 AM
Rapaz, eu não recomendo fazer este tipo de alteração nas configurações do roteador.

Você teria que mexer no DNS e também analisar melhor como está o Script. É algo muito "particular" alterar o script para um uso específico assim.

Esse congelamento pode ser justamente por não estar com as configurações regionais adequadas.

Não sei dar detalhes e/ou ajudar nisso, mas uma dica é estar com um backup atualizado do firmware do roteador e o mesmo na última versão estável atualizada.


Pessoal,

Alguém já teve a experiência de configurar o servi~co do Vivo FIbra (Internet, TV e Voip) com o firmware OpenWRT ou outro, até mesmo com serviço embarcado de algum router tradicional com TP-Link, Cisco, D-Link ou outros?

Eu encontrei um script que configura o OpenWRT para a Movistar (Vivo na Europa) mas não consegui portar para o ViovFibra. Segue a URL do script para baixar no GitHub.

https://github.com/openwrt-es/ftth-movistar

Estou tentando fazer isso há algum tempo, parei mas voltei a tentar... se almguém já fez e quiser compartilhar as experiências, agradeço. Meu cenário de internet já está funcionando, mas a TV funciona, entretanto fica congelando a cada 12 seg.

Obrigado!

mdantasf
04-05-18, 10:47 AM
O travamento estava ocorrendo por um erro que eu estava registrando nas TAG´s da VLAN, o processo de deixar tagged ou untagged. Leigos não vão entender isso.

Você sabe dizer se precisam ter os DNS´s 172... ou podem ser utilizados qualquer um como 8.8.8.8?

A versão é a última também que uso do OpenWRT.

- - - Updated - - -

Legal Ayumi,

Você não poderia envolver alguém técnico de uma uma área técnica da Vivo para deixar estas configurações abertas a fim de usarmos como preferir?

Eu já tenho internet e TV funcionado, assim como as gravações. Agora preciso trabalhar para entender com o Vivo Play funcionar. Este não consegui ainda. Adicionei uma série de rotas estáticas, mas ainda não funcionou.

Consegue nos ajudar com isso? É bem simples. vai mexer quem sabe.

Ayumi
04-05-18, 02:21 PM
Legal Ayumi,

Você não poderia envolver alguém técnico de uma uma área técnica da Vivo para deixar estas configurações abertas a fim de usarmos como preferir?

Eu já tenho internet e TV funcionado, assim como as gravações. Agora preciso trabalhar para entender com o Vivo Play funcionar. Este não consegui ainda. Adicionei uma série de rotas estáticas, mas ainda não funcionou.

Consegue nos ajudar com isso? É bem simples. vai mexer quem sabe.

Eu posso encaminhar a sua sugestão para área responsável sim, chamei a tropa aqui no fórum para saber se algum usuário já tinha passado pelo mesmo problema.
Caso tenha algum retorno da área técnica eu te aviso aqui.
:)

gabrielflach
18-09-18, 02:45 PM
Como está a topologia da sua rede?
Ex:
ONT/Modem ---> Roteador ---> Rede LAN

Minha pergunta é porque eu tenho um modem VDSL com o Openwrt na ponta, e nele eu só uso a VLAN 600 na posta DSL.