PDA

Ver Versão Completa : Configuração do DHCP no GPT-2541GNAC-N1



CHix
10-04-18, 06:39 PM
Boa tarde,

Alguém sabe como alterar a configuração do DHCP no modem GPT-2541GNAC-N1?
Preciso mudar a faixa de endereços distribuídos, porém na interface de configuração estes campos estão desabilitados! :mad:

alinevalbuquerque
10-04-18, 10:43 PM
Alguém pode ajudar o CHix

#chamandoatropa (https://forum.vivo.com.br/usertag.php?do=list&action=hash&hash=chamandoatropa)

mmelo76
17-04-18, 10:12 AM
Boa tarde,

Alguém sabe como alterar a configuração do DHCP no modem GPT-2541GNAC-N1?
Preciso mudar a faixa de endereços distribuídos, porém na interface de configuração estes campos estão desabilitados! :mad:

Você tem que fazer o acesso avançado para isso:


https://www.youtube.com/watch?v=ImhFj_Op6AM

CHix
17-04-18, 10:43 AM
Olá mmelo76,

O problema é que isto não funciona (mais) com o firmware do meu modem: BR_SV_1.00(VNZ.0)b18.
O caminho "/padrao" é apenas um redirecionamento para a página de configuração padrão.
Existe uma página no endereço "/padrao_adv.html", mas aqui o usuário e senha são outros...
A senha que vem na etiqueta colada no modem não funciona, nem com usuário "admin" nem com o "support". Também os quatro últimos números do endereço MAC não funcionam.

thiagomocci
17-04-18, 11:12 AM
Nesse caso, creio que precisará então solicitar a visita técnica mesmo. Esse modem é da Vivo mesmo? Nunca vi sobre ele.

CHix
17-04-18, 11:21 AM
SIm, é da própria VIVO.

carlos852963
17-04-18, 04:06 PM
É da vivo sim. Deve ser um Askey HGU. A vivo está trabalhando com ele agora para internet solo ou com VOIP.

RenatoFrota
12-05-18, 10:15 AM
Agora é http://192.168.15.1/main.html

Claudio_Jacobsen
08-12-19, 07:52 PM
Tive problema com IP e DHCP deste modem da VIVO na minha rede. Após várias pesquisas na internet achei somente parte do problema e estudando o arquivo de configuração para desbloquear as configurações da página de configuração do IP e DHCP do modem. Consegui com os procedimentos abaixo.

Preferencialmente usar "Firefox"

Logar em http://192.168.15.1/login.htm

Usuário: admin
Senha: (ver etiqueta embaixo do aparelho - mesma de admin)

Em outra aba do Firefox:
Logar em http://192.168.15.1/padrao

Usuário: support
Senha: (ver etiqueta embaixo do aparelho - mesma de admin)


Em outra aba do Firefox:

Acessar http://192.168.15.1/saveconf.htm

Salve o arquivo "config.img" de configuração. Abra no editor de texto.

Altere as seguintes linhas:

De:
<V N="ENABLE_ADVANCE_PAGE" V="0x0"/>
Para:
<V N="ENABLE_ADVANCE_PAGE" V="0x1"/>

De:
<V N="PADRAO_WIFI_ONLY" V="0x1"/>
Para:
<V N="PADRAO_WIFI_ONLY" V="0x0"/>

De:
<V N="IGMPSNP_ENABLE" V="0x0"/>
Para:
<V N="IGMPSNP_ENABLE" V="0x1"/>

<chain N="ATM_VC_TBL">
De:
<V N="DHCPMODE" V="0x0"/>
<V N="DHCPIAENABLE" V="0x0"/>
Para:
<V N="DHCPMODE" V="0x1"/>
<V N="DHCPIAENABLE" V="0x1"/>

Salve o arquivo e faça o upload na página http://192.168.15.1/saveconf.htm

Reinicie o modem.

5720

Acesse novamente http://192.168.15.1/padrao

As configurações devem estar desbloqueadas nas configurações SETUP/LAN.