PDA

Ver Versão Completa : Novidade - Vivo Tudo Turbo



Gaby
24-11-15, 07:11 PM
Chegou novidade na página da Vivo!:) Você já conhece o Vivo Tudo Turbo (http://www.vivotudo.com.br)? O Vivo Turbo oferece 400 MB de internet por semana e também bônus de internet de até 200 MB. Esse bônus progressivo (de 200MB) é válido para recargas mensais a partir de R$ 35,00.

1473

Ligações e SMS ilimitados para vivo,

Quanto mais meses você recarregar, mais internet você vai ganhar. Se todo mês suas recargas chegarem a R$35, seu bônus acumula. Confira:

1º mês > 50 MB
2º mês > 100 MB
3º mês > 150 MB
4º mês > 200 MB

A partir do 5º mês, você continua ganhando 200MB.

200MB com R$ 6,99 por semana + Bônus de internet de até 200MB>>>> Envie PRE para 9003

400MB com R$ 9,99 por semana + Bônus de internet de até 200MB>>>> Envie PRE para 9006

Assine o Vivo Tudo Turbo e navegue na internet turbinada com a maior cobertura do Brasil!:)

Minutos e SMS ilimitados para celulares Vivo e 400MB de internet com velocidade de até 5Mbps, por 07 dias, com renovação automática. Bônus de internet de 200MB/mês, concedido no 4º mês consecutivo de recarga mínima de R$35, para clientes que aderirem à promoção "Bônus de internet " até 31/12/2015. Após atingir o volume de dados contratado, o serviço será bloqueado.

Para mais informações acesse www.vivo.com.br/vivotudo (http://www.vivo.com.br/vivotudo). Para DDD, use o 15.

O tópico acima complementa dois tópicos já criados sobre a promoção:

Novidades Vivo Tudo (Turbo) (https://forum.vivo.com.br/threads/4744-Novidades-Vivo-Tudo-(Turbo)#.VlT1zoTZeZw) do@AndersonAtento (https://forum.vivo.com.br/member.php?u=15629) e
Vivo Tudo Turbo (https://forum.vivo.com.br/threads/4717-Vivo-Tudo-Turbo#.VldncoTZeZw) do thiagomocci

thiagomocci
25-11-15, 09:15 AM
Ei, Gaby, to adorando as novidades mas... faltou organização, hein?

Ontem deram bônus nos planos pós. HOJE lançaram novos planos pós (https://www.vivo.com.br/portalweb/appmanager/env/web?_nfls=false&_nfpb=true&_pageLabel=P103400288691448313279159&WT.ac=portal.movel.planosepacotes.planospos.smartv ivopos#). Alteraram também o SmartVivo Controle (https://www.vivo.com.br/portalweb/appmanager/env/web?_nfls=false&_nfpb=true&_pageLabel=P103400288691448313279159&WT.ac=portal.movel.planosepacotes.planospos.smartv ivopos#) (SP se igualando as melhores ofertas de outros Estados) e o regulamento não explica se a tarifa é R$ 1,10 ou R$ 0,55 pra gente também. Tá difícil.

Amei as novidades apesar de tudo, mas ta confuso. A Vivo se perdeu!

Gaby
26-11-15, 11:48 AM
Realmente é bastante informação ao mesmo tempo. Vamos tentar esclarecer esses novos planos aqui no Fórum, thiagomocci!

Espero que nos próximos dias a gnt possa entender melhor essas modificações.:)

thiagomocci
26-11-15, 12:54 PM
E gostei da nova foto do avatar, Gaby. É você mesma? #RuivosTemPoder (https://forum.vivo.com.br/usertag.php?do=list&action=hash&hash=RuivosTemPoder)

Gaby
26-11-15, 04:46 PM
thiagomocci, sou eu sim! Ruiva hiper super natural! kkkkkkkkkk A-do-rei a hashtag! E não é que é verdade mesmo, #RuivosTemPoder (https://forum.vivo.com.br/usertag.php?do=list&action=hash&hash=RuivosTemPoder) . Eu assino embaixo.:p

Ubatuba
17-02-16, 04:19 PM
Boa tarde. Nunca usei pre, mas a situação esta me obrigando a largar os gastos fixos.
Se contratar o plano de 7,99 ou 9,99 e não recarregar, continuo pudendo falar no celular aunque fique sem internet?
Não me vejo carregando toda semana. Tem algum plano mensal? Aclarando que não da para fazer pos por restrição no cpf.
:rolleyes:

andersonmleite
18-02-16, 10:27 AM
Bom dia Ubatuba que eu saiba no Pré não tem pacote mensal. Porém você pode contratar o Pré Diário, nele você só paga quando utilizar nas seguintes condições:1871

Matthew
19-02-16, 03:10 PM
Boa tarde. Nunca usei pre, mas a situação esta me obrigando a largar os gastos fixos.
Se contratar o plano de 7,99 ou 9,99 e não recarregar, continuo pudendo falar no celular aunque fique sem internet?
Não me vejo carregando toda semana. Tem algum plano mensal? Aclarando que não da para fazer pos por restrição no cpf.
:rolleyes:

Você já deu uma olhada no Vivo Controle? Há um excelente plano, que eu uso, o Smart Controle 400, que te dá 800 MB de internet mensais, além de ligações ilimitadas para qualquer Vivo (fixo ou móvel) do Brasil e SMS ilimitados para qualquer operadora, além de 10 reais de créditos livres... eu super recomendo... :)

Patycruz
19-02-16, 09:48 PM
Você já deu uma olhada no Vivo Controle? Há um excelente plano, que eu uso, o Smart Controle 400, que te dá 800 MB de internet mensais, além de ligações ilimitadas para qualquer Vivo (fixo ou móvel) do Brasil e SMS ilimitados para qualquer operadora, além de 10 reais de créditos livres... eu super recomendo... :)

Ubatuba e Matthew realmente, o plano parece bom. Mas eu contratei esse plano em 25 de janeiro e já acabaram os dados (400 Mb) e até agora a Vivo não liberou o dobro.Detalhe, segundo a atendente, iam liberar em até 24 horas e que todos os clientes novos controle estavam com esse problema. Isso pq mandei e-mail e no chat eles dizem que está tudo ok. Já tem 36 horas e nada. Já reclamei na Anatel e no Reclame aqui.
#ficaadica (https://forum.vivo.com.br/usertag.php?do=list&action=hash&hash=ficaadica)

Josemsud
20-02-16, 05:34 AM
Patycruz

Bom dia. Outro dia li uma matéria a respeito de reclamações de operadoras e nela encontrei que a Vivo infelizmente não reconhece o site "Reclame Aqui" como canal de reclamações (já reconheceu a muito tempo atrás). Se você fize uma pesquisa no site verá que todas as reclamações feitas contra a Vivo nenhuma foi atendida.

Patycruz
20-02-16, 08:56 AM
Josemsud obrigada pela informação. Mas a Anatel também foi acionada... Por enquanto sem internet e sem resposta...

Josemsud
20-02-16, 12:20 PM
Josemsud obrigada pela informação. Mas a Anatel também foi acionada... Por enquanto sem internet e sem resposta...

Espero que seu caso seja solucionado o mais rápido possível, nos mantenha informado sobre a situação.
Boa sorte.

Patycruz
20-02-16, 12:50 PM
Espero que seu caso seja solucionado o mais rápido possível, nos mantenha informado sobre a situação.
Boa sorte.

Vivo sendo Vivo...
Tentei falar com eles hj da novo, já que se passaram 48h e fiquei 40 minutos até a ligação cair, aí me ligaram e pediram pra eu esperar, por fim caiu e me retornaram de novo mais dduas vezes. Conclusão: 1:30 de perda de tempo e ninguém resolveu nada, nem sequer me deram posicionamento...
No fim, perderam mais uma cliente.

Josemsud
20-02-16, 01:31 PM
Vivo sendo Vivo...
Tentei falar com eles hj da novo, já que se passaram 48h e fiquei 40 minutos até a ligação cair, aí me ligaram e pediram pra eu esperar, por fim caiu e me retornaram de novo mais dduas vezes. Conclusão: 1:30 de perda de tempo e ninguém resolveu nada, nem sequer me deram posicionamento...
No fim, perderam mais uma cliente.

Não sei o que anda acontecendo na empresa há anos atrás ela não era assim. Até para entrar em contato com o cliente era mais fácil, o site Reclame Aqui por exemplo ela tinha um grupo ligado ao SAC que sempre ligava para o cliente para saber o que estava acontecendo e como resolver esse problema, hoje infelizmente tá essa regra: Cliente deve ligar no SAC não conseguiu resolver ligue na Ouvidoria, não conseguiu resolver ligue na Anatel que irá ligar na Ouvidoria que terá 5 dias para resolver o problema... Por fim ficamos presos a essa situação.

Matthew
23-02-16, 05:39 PM
Ubatuba e Matthew realmente, o plano parece bom. Mas eu contratei esse plano em 25 de janeiro e já acabaram os dados (400 Mb) e até agora a Vivo não liberou o dobro.Detalhe, segundo a atendente, iam liberar em até 24 horas e que todos os clientes novos controle estavam com esse problema. Isso pq mandei e-mail e no chat eles dizem que está tudo ok. Já tem 36 horas e nada. Já reclamei na Anatel e no Reclame aqui.
#ficaadica (https://forum.vivo.com.br/usertag.php?do=list&action=hash&hash=ficaadica)

Conseguiu resolver o problema? Recentemente, meu primo ativou o SmartVivo Controle 1 GB e aconteceu a mesma coisa com ele... demorou para a Vivo "depositar" o segundo Giga de franquia... espero que eles resolvam logo este erro sistêmico... minhas franquias caem no dia 24... vamos ver...

Patycruz
23-02-16, 05:43 PM
Conseguiu resolver o problema? Recentemente, meu primo ativou o SmartVivo Controle 1 GB e aconteceu a mesma coisa com ele... demorou para a Vivo "depositar" o segundo Giga de franquia... espero que eles resolvam logo este erro sistêmico... minhas franquias caem no dia 24... vamos ver...

Infelizmente não... e eu cancelei meu plano.
Continuo com o número, mas agora é pré.

Izanil
02-03-16, 03:09 PM
Boa Tarde. Alguém sabe informar como funciona o VIVO Tudo Turbo quando você viaja para outro estado?