PDA

Ver Versão Completa : Qual é o problema?



FredLimah
05-10-17, 11:39 PM
Meu chip por 3 dias contratou a internet diaria, até ai tudo bem... mas no site diz que simplismente eu não tenho nenhum pacote, já no app meu vivo diz ao contrario que ainda tenho 80MB validos para usar, agora meu chip só abre o site da vivo, oque está acontecendo? eu uso o chip no modem e não tenho celular.

4278
4279

angelojunior
17-10-17, 09:03 AM
#Chamandoatropa (https://forum.vivo.com.br/usertag.php?do=list&action=hash&hash=Chamandoatropa)

alinevalbuquerque
17-10-17, 09:23 AM
FredLimah

Você já fez contato com alguma central de relacionamento da Vivo? Caso positivo, o que lhe foi dito?

carolflor02
17-10-17, 01:03 PM
#chamandoatropa (https://forum.vivo.com.br/usertag.php?do=list&action=hash&hash=chamandoatropa)

armando17
17-10-17, 01:08 PM
#chamandoatropa (https://forum.vivo.com.br/usertag.php?do=list&action=hash&hash=chamandoatropa)

FredLimah
19-10-17, 10:42 PM
A vivo me disse que erá problema com o pacote, que para usar no modem teria que ser aquele proposto na imagem, mas eu testei em celular e aparece a mesma coisa, falando q não tenho dados móveis já com o pacote diária ativo.