PDA

Ver Versão Completa : FIBRA: Portas 80, 443, 21, 23... Bloqueadas ou não?



caiocso
04-10-17, 09:56 PM
Pessoal, preciso de uma ajuda.
Tenho VIVO FIBRA no ASKEY 3505VW-N1 (Board RTF3505VW-N1) e não estou conseguindo abrir as portas mais comuns.

Todas as demais portas eu consigo abrir normalmente, seja incluindo o IP na DMZ, ou criando um PORT FORWARD (VirtualServer) para elas.

#DICAS (https://forum.vivo.com.br/usertag.php?do=list&action=hash&hash=DICAS)
Esse modem tem o modo 'avançado' pelo endereço 192.168.15.1/padrao usando usuario 'support' e senha colada na etiqueta dele.
Ele tambem aceita conexões telnet (tb com esse usuario e senha) e de lá da para brincar muito mais.
#FIM (https://forum.vivo.com.br/usertag.php?do=list&action=hash&hash=FIM)

Estranho é que lá havia regras no IPTABLES dando DROP nessas portas, e mesmo removendo as regras as portas não ficam liberadas.
Outro ponto é como alterar a porta de administração da 80 para alguma outra. Mexendo na estrutura dele encontrei o caminho 192.168.15.1/accCntrRemote.html que permitiria alterar essas portas, mas parece nao fazer diferença alguma.

Alguém ai já passou por isso ou sabe dizer se a porta esta sendo bloqueada na operadora?

SH2609
05-10-17, 06:37 PM
#chamandoatropa (https://forum.vivo.com.br/usertag.php?do=list&action=hash&hash=chamandoatropa)

caiocso
09-10-17, 09:00 AM
Ninguém?
Algo sabe pelo menos se a vivo bloqueia alguma porta (de entrada) de clientes domésticos ou se o bloqueio esta sendo feito apenas no equipamento cliente?

Mori
17-10-17, 08:41 AM
Pessoal, alguém com uma boa dica aqui?

andersonfariah
17-10-17, 10:52 AM
Confesso que não entendo, por isso reforço o coro : #ChamandoATropa (https://forum.vivo.com.br/usertag.php?do=list&action=hash&hash=ChamandoATropa)

andrefbr
17-10-17, 11:26 AM
Também não manjo nada disso. Essas dúvidas envolvendo modem, portas, etc são bem complicadas. #chamandoatropa (https://forum.vivo.com.br/usertag.php?do=list&action=hash&hash=chamandoatropa)

carolflor02
17-10-17, 12:57 PM
Reforçar o coro tb #chamandoatropa (https://forum.vivo.com.br/usertag.php?do=list&action=hash&hash=chamandoatropa)

armando17
17-10-17, 01:07 PM
#chamandoatropa (https://forum.vivo.com.br/usertag.php?do=list&action=hash&hash=chamandoatropa)

Deystan
17-10-17, 01:42 PM
Pessoal, preciso de uma ajuda.
Tenho VIVO FIBRA no ASKEY 3505VW-N1 (Board RTF3505VW-N1) e não estou conseguindo abrir as portas mais comuns.

Todas as demais portas eu consigo abrir normalmente, seja incluindo o IP na DMZ, ou criando um PORT FORWARD (VirtualServer) para elas.

#DICAS (https://forum.vivo.com.br/usertag.php?do=list&action=hash&hash=DICAS)
Esse modem tem o modo 'avançado' pelo endereço 192.168.15.1/padrao usando usuario 'support' e senha colada na etiqueta dele.
Ele tambem aceita conexões telnet (tb com esse usuario e senha) e de lá da para brincar muito mais.
#FIM (https://forum.vivo.com.br/usertag.php?do=list&action=hash&hash=FIM)

Estranho é que lá havia regras no IPTABLES dando DROP nessas portas, e mesmo removendo as regras as portas não ficam liberadas.
Outro ponto é como alterar a porta de administração da 80 para alguma outra. Mexendo na estrutura dele encontrei o caminho 192.168.15.1/accCntrRemote.html que permitiria alterar essas portas, mas parece nao fazer diferença alguma.

Alguém ai já passou por isso ou sabe dizer se a porta esta sendo bloqueada na operadora?

Amigão ta tenso saber , procurei na net , vi com alguns colegas meus , mas ninguém soube dizer o que se passa no seu caso, desculpe não poder ajudar.

mmelo76
17-10-17, 10:52 PM
Pessoal, preciso de uma ajuda.
Tenho VIVO FIBRA no ASKEY 3505VW-N1 (Board RTF3505VW-N1) e não estou conseguindo abrir as portas mais comuns.

Todas as demais portas eu consigo abrir normalmente, seja incluindo o IP na DMZ, ou criando um PORT FORWARD (VirtualServer) para elas.

#DICAS (https://forum.vivo.com.br/usertag.php?do=list&action=hash&hash=DICAS)
Esse modem tem o modo 'avançado' pelo endereço 192.168.15.1/padrao usando usuario 'support' e senha colada na etiqueta dele.
Ele tambem aceita conexões telnet (tb com esse usuario e senha) e de lá da para brincar muito mais.
#FIM (https://forum.vivo.com.br/usertag.php?do=list&action=hash&hash=FIM)

Estranho é que lá havia regras no IPTABLES dando DROP nessas portas, e mesmo removendo as regras as portas não ficam liberadas.
Outro ponto é como alterar a porta de administração da 80 para alguma outra. Mexendo na estrutura dele encontrei o caminho 192.168.15.1/accCntrRemote.html que permitiria alterar essas portas, mas parece nao fazer diferença alguma.

Alguém ai já passou por isso ou sabe dizer se a porta esta sendo bloqueada na operadora?

Boa Noite....Olha só pelo o que andei analisando (não tenho Fibra para testar), mas conforme este tópico em outro fórum: (http://www.hardware.com.br/comunidade/portas-problemas/1406270/)

Problemas com abertura de portas (portas não respondem) (http://www.hardware.com.br/comunidade/portas-problemas/1406270/)


Portas 80 e 443 são portas de origem de um webserver. Você não precisa abrir essas portas pra acessá-las.
Talvez vc deva rever o procedimento que está tentando executar.

No entanto, conforme este outro tópico em outro site (https://www.tutorialti.com/2017/04/portas-de-entrada-bloqueadas-pela-vivo.html):

PORTAS DE ENTRADA BLOQUEADAS PELA VIVO (https://www.tutorialti.com/2017/04/portas-de-entrada-bloqueadas-pela-vivo.html)

As portas 19, 21 (ftp), 23 (telnet), 25 (smtp), 53 (dns), 80 (http), 81, 135, 139, 443, 445, 593 são as portas bloqueadas pela VIVO Fibra, que são bloqueadas pelo ISP, que não podem ser desbloqueadas pelo roteador instalado em sua residência (não válido para VIVO empresa).

Desta forma, somente com suporte da Vivo, e somente no caso de contratação empresa, que poderá ter essas portas abertas.

Isso é justamente para segurança da informação, talvez não para você em sua casa; mas para as organizações não terem seus servidores atacados por qualquer pessoa física remotamente.

Espero ter ajuda #chamandoatropa (https://forum.vivo.com.br/usertag.php?do=list&action=hash&hash=chamandoatropa)

Demorei no retorno porque fiquei este feriado com várias atividades...e quando abri o fórum aqui....

https://i.imgur.com/1vF0svv.png

Acho que vou levar uns 7 dias para zerar isso!

http://3.bp.blogspot.com/-Iz4FXlOsVII/VRlG_0txBTI/AAAAAAAAPw0/JxUruD0PCCo/s1600/Seu%2BMadruga%2B1.gif

https://i2.wp.com/cdn.playbuzz.com/cdn/709592cd-cedd-478a-ac6a-d958d384df05/6820f298-89db-4ada-9e02-8291ed350400.gif?resize=500%2C282

caiocso
22-10-17, 06:32 PM
É exatamente o que suspeito, mas ninguém na VIVO admite que essas portas são bloqueadas e também não diz no contrato que há esse tipo de restrição.
Ou seja, parece que se eu quiser liberação de todas as portas de entrada a treta com a VIVO vai ser tensa.

zedu
14-08-19, 10:23 AM
Alguém já conseguiu liberar essas portas com a Vivo?

buzios
14-08-19, 12:36 PM
Tenho VivoFibra pessoa física no Rio de Janeiro - RJ.

As portas 19,21,22,23,80 e 443 não estão bloqueadas.
A porta 25 está.

Vejam o log do meu roteador aonde a fibra esta ligada:
12:23:55 firewall,info input: in:pppoe-vivo out:(unknown 0), proto TCP (SYN), 187.88.71.184:50545->191.35.11.30:19, len 64
12:22:12 firewall,info input: in:pppoe-vivo out:(unknown 0), proto TCP (SYN), 187.88.71.184:50489->191.35.11.30:21, len 64
12:29:51 firewall,info input: in:pppoe-vivo out:(unknown 0), proto TCP (SYN), 187.89.71.184:50679->191.35.10.30:22, len 64
12:19:47 firewall,info input: in:pppoe-vivo out:(unknown 0), proto TCP (SYN), 187.88.71.184:50436->191.35.11.30:23, len 64
12:17:05 firewall,info input: in:pppoe-vivo out:(unknown 0), proto TCP (SYN), 187.88.71.184:50401->191.35.11.30:80, len 64
12:09:10 firewall,info input: in:pppoe-vivo out:(unknown 0), proto TCP (SYN), 187.88.71.184:50296->191.35.11.30:443, len 64

O teste foi feito dando telnet para as diversas portas saindo por uma conexão LTE.
O log é do meu firewall bloqueando as tentativas de conexao. As portas foram marcadas em vermelho.