PDA

Ver Versão Completa : Problemas na conexão segura com IPv6 - Vivo Internet Fixa



douglas.arlima
29-07-17, 10:16 AM
Sou novo no fórum vivo e este é meu primeiro post.

Estou tendo dificuldades com a utilização do protocolo IPv6 em minha conexão ADSL da Vivo Internet Fixa. Ao ativar o protocolo IPv6 no modem roteador TP Link Archer D9, o equipamento conecta normalmente e recebe da operadora o IPv6 e o DNS v6, ficando conectado via IPv4 e IPv6. No teste na página www.ipv6.br, fica demonstrado que a conexão com o IPv6 está funcionando perfeitamente sem problemas, apenas o item “testa se o servidor DNS de seu provedor usa IPv6” fica como ruim.
Porém quando conectado com o IPv6, várias páginas com protocolo HTTPS deixam de funcionar e param de abrir, ficando no navegador a mensagem "realizando tls handshake", sem carregar a página. As demais páginas carregam normalmente. Como exemplo a página https://pt.wikipedia.org deixa de funcionar assim que é ativado o IPv6, só voltando a funcionar quando a conexão é realizada somente com o IPv4.
No roteador TP Link Archer D9 atualmente a conexão com a internet IPv6 PPPoE está configurada como SLAAC e na rede LAN com RADVD.
Tentei suporte com o fabricante do roteador, mas o mesmo apenas diz que tenho que verificar com a operadora a solução do problema. Ao contatar o suporte da operadora Vivo, eles não têm nenhuma informação ou suporte do IPv6, nem os procedimentos para sua configuração no modem e correção do problema.

Gostaria de saber se alguém também está com este problema e se conseguiu alguma solução.

Obrigado.

Mori
09-08-17, 10:21 AM
#chamandoatropa (https://forum.vivo.com.br/usertag.php?do=list&action=hash&hash=chamandoatropa)

mmelo76
09-08-17, 10:57 AM
Bom dia douglas.arlima!

O IPV6 é realmente complicado para configurar...

Tem algumas dicas nesses tópicos:

Ativar IPv6 (https://forum.vivo.com.br/threads/18010-Ativar-IPv6?highlight=IPV6#.WYsUC1F97b0)

Sistema de IPv6 da Vivo incompatível com a Netflix em computadores (solução) (https://forum.vivo.com.br/threads/13369-Sistema-de-IPv6-da-Vivo-incompat%C3%ADvel-com-a-Netflix-em-computadores-(solu%C3%A7%C3%A3o)?highlight=IPV6#.WYsT8lF97b0)

Theo_Raeken
09-08-17, 01:59 PM
O IPv6 da Vivo ainda é extremamente problemático. É algo que a Vivo não herdou da compra da GVT, onde o IPv6 funciona perfeitamente bem.
Sua configuração está correta e não deveria apresentar problemas. O problema é a Vivo e esse bendito IPv6 que ela fornece, principalmente em regiões onde liberaram o IPv6 recentemente.
No meu caso, a LAN sempre esteve configurada como SLAAC, assim como a conexão em PPPoE.

O que você pode fazer, é colocar um outro endereço IPv6 de DNS e ver se consegue melhorar a sua experiência. Caso ainda continue com problemas, pode tentar mais vezes no suporte e até abrir uma reclamação nos sites que sempre recomendamos, para ver se consegue uma atenção maior da Vivo para esse problema.

WagnerSantos
09-08-17, 10:33 PM
Exatamente!


O IPv6 da Vivo ainda é extremamente problemático. É algo que a Vivo não herdou da compra da GVT, onde o IPv6 funciona perfeitamente bem.
Sua configuração está correta e não deveria apresentar problemas. O problema é a Vivo e esse bendito IPv6 que ela fornece, principalmente em regiões onde liberaram o IPv6 recentemente.
No meu caso, a LAN sempre esteve configurada como SLAAC, assim como a conexão em PPPoE.

O que você pode fazer, é colocar um outro endereço IPv6 de DNS e ver se consegue melhorar a sua experiência. Caso ainda continue com problemas, pode tentar mais vezes no suporte e até abrir uma reclamação nos sites que sempre recomendamos, para ver se consegue uma atenção maior da Vivo para esse problema.

douglas.arlima
12-08-17, 04:53 PM
Percebi este erro no site do Facebook, onde o site abre normalmente, mas as imagens não carregam com o ipv6 ativado.
Fiz o teste com o modem fornecido pela Vivo (MitraStar DSL-100HN T1V4) e o IPv6 e funcionou normalmente. Estou achando que é alguma incompatibilidade com as configurações utilizadas pela Tplink. Postei no link https://forum.vivo.com.br/threads/28916-Configura%C3%A7%C3%B5es-para-Modem-Vivo-Internet-Fixa-ADSL?p=102488#post102488 as configurações do modem da vivo, onde parece ter diversas configurações. As configuração do tplink Archer D9 relacionadas ao ipv6 só encontrei as que anexei ao post.40984099

- - - Updated - - -

Tentei várias configurações do ipv6 no tplink archer d9, mas todas apresentam o problema.