PDA

Ver Versão Completa : 3g Vivo Vs 3g Claro



Dercepticon
19-07-17, 06:37 PM
Recentemente me mudei e notei que nos. Primeiros dias a internet da VIVO era normal no celular, porém os dias foram passando e agora ela está muito lenta, Já a CLARO não me deixou na mão, parece que a vivo está diminuindo minha velocidade/conexao.... Enfim caindo direto.

WagnerSantos
19-07-17, 06:41 PM
Dercepticon

Você poderia realizar um teste de velocidade em diferentes horários e postar aqui no Fórum, por gentileza?

Utilize a ferramenta oficial da Anatel: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.eaq.measurement

Teste tanto na internet da Vivo quanto na internet da Claro

Enviado de meu 6039J usando Tapatalk

Dercepticon
20-07-17, 07:14 PM
Vivo : 0,03 de download . 0,10 de upload
, 266ms , perda de pacote 20%, jitter 223 ms.

Claro : 2,46 de download . 0,67 de upload. , 79 ms , perda de pacote 0% ,jitter 28 ms

Data 19/07. Horário (vivo 21:50)(claro 21:55)

WagnerSantos
20-07-17, 08:09 PM
Vivo : 0,03 de download . 0,10 de upload
, 266ms , perda de pacote 20%, jitter 223 ms.

Claro : 2,46 de download . 0,67 de upload. , 79 ms , perda de pacote 0% ,jitter 28 ms

Data 19/07. Horário (vivo 21:50)(claro 21:55)Foi o que imaginei...

Você é cliente Claro a pouco tempo, né?
Já testou outro chip Vivo no seu celular?

Talvez esse chip que você tem não tem as novas frequências de banda 3G/4G
E trocando-o, resolveria esses problemas.
Mas claro, apenas se o outro chip Vivo funcionasse normalmente. Caso contrário, o problema estará na torre.

Enviado de meu 6039J usando Tapatalk

Dercepticon
20-07-17, 08:41 PM
Sou ciente da claro a 8 anos com o mesmo chip, já a vivo comprei esse chip recentemente... Meu irmão tem chip da vivo é a velocidade é normal, isso acontece por alguma anormalidade na minha linha aposto... Tenho a impressão que a vivo limita minha conexão,algo assim...

WagnerSantos
20-07-17, 10:12 PM
Sou ciente da claro a 8 anos com o mesmo chip, já a vivo comprei esse chip recentemente... Meu irmão tem chip da vivo é a velocidade é normal, isso acontece por alguma anormalidade na minha linha aposto... Tenho a impressão que a vivo limita minha conexão,algo assim...Hmm... Entendi. Vamos fazer umas tentativas e ver se resolve.

Você usa os dois chips no celular?
Desative o slot do SIM onde fica o chip da Claro. E deixe apenas o slot do SIM onde fica o chip Vivo.
Vá em "Dados móveis" ou "Redes" > "Redes móveis" > "Ponto de acesso". Toque no menu superior nos 'três pontinhos' e toque em "Restaurar padrões". Marque na bolinha "Vivo Internet".

Agora toque no ponto de acesso "Vivo Internet". Desça e procure por "usuário" ou "user". Apague os dados que tiverem nesse campo. Vá em "senha" e apague os dados que estiverem nesse campo, deixando em branco. Ok, salve as alterações.

Obs.: Não se esqueça de salvar!

Toque na bolinha ao lado de "Vivo Internet".

Faça esses procedimentos com dos Dados Móveis ligado.
E tente realizar o teste de velocidade novamente

Enviado de meu 6039J usando Tapatalk

WagnerSantos
20-07-17, 10:21 PM
Ah, ia me esquecendo. Esse tutorial é para Android. E dependendo de sua versão, ative o uso do protocolo IPv6 (até agora só conheço a Vivo que suporta essa tecnologia. E com essa opção a internet tende a ser mais rápida)

Para ativar, vá ao ponto de acesso "Vivo Internet", toque nele para editar, desça e procure por Protocolo IP. Toque em "IPv4/IPv6"
Em Protocolo IP em Roaming, faça o mesmo.

Deixando-o dessa forma:

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170721/9cd6ad6caafdb4b18956b4c288024aac.jpg

Salve as alterações!

E tente navegar.
Para ter certeza que o protocolo IPv6 está sendo usado, realize o teste acessando esse link:
- servidor Brasil: http://test-ipv6.com
- servidor EUA: http://test-ipv6-pa.comcast.net

O resultado tem que ser na cor VERDE e nota 10/10

Enviado de meu 6039J usando Tapatalk