PDA

Ver Versão Completa : Problema com acesso 4G



rmarconcini
17-01-17, 11:43 AM
Olá!

Estou recorrendo a este fórum afim de resolver o que não consegui, após várias tentativas, pelo atendimento on line.
Tenho um acesso pós-pago em Manaus e não consigo de forma nenhuma conexão 4G, somente 3G. Já fiz todos os procedimentos orientados pelas atendentes e nada foi resolvido até o presente momento.

A saber:
1)Meu chip é 4G (aquele chip verde escrito 4G)
2)Meu aparelho possui a tecnologia 4G - TENHO DOIS (mi HM 2LTE-BR)
3)Minha região possui 4G (Manaus - Bairro Compensa)

Bem, o curioso é que tenho 2 aparelhos EXATAMENTE iguais, os 2 com tecnologia 4G. Um uso com esse acesso pós-pago da Vivo e o outro com um acesso pré-pago também da Vivo. Utilizo os 2 simultaneamente, um ao lado do outro. O pós aparece Vivo 3G e o outro Vivo 4G. Já tentei passar o chip de um para o outro, fiz todas as configurações possíveis, a mesma coisa. Logo é perceptível que o problema não é no aparelho e nem no local em que estou, a falha é na configuração do meu acesso pós na central. Eu tento explicar isso para o atendente mas sempre me dão a mesma resposta, que varia de local para local bla, blá, blá! E continuo usando os dos chips da Vivo, o pós no 3G e o pré no 4G. Será que alguém aqui poderia me orientar a quem posso recorrer para resolver este imbróglio, visto que pelo atendimento oln line não foi possível?

Mori
17-01-17, 02:49 PM
#chamandoatropa (https://forum.vivo.com.br/usertag.php?do=list&action=hash&hash=chamandoatropa)

Pessoal. alguém sabe de algo que possa ajudar o rmarconcini?

Theo_Raeken
17-01-17, 03:22 PM
rmarconcini, percebi que todos os testes já foram feitos, você realmente tentou de tudo que está ao alcance do cliente.
A Vivo não está prestando o devido atendimento, logo, recomendo que abra uma reclamação nos órgãos responsáveis:

Anatel: Clique Aqui (http://www.anatel.gov.br/consumidor/reclamacao)
Consumidor.gov.br: Clique Aqui (https://www.consumidor.gov.br/pages/principal/?1484581210470)

Boa sorte!

lcamaleonte
17-01-17, 03:34 PM
Olá!

Estou recorrendo a este fórum afim de resolver o que não consegui, após várias tentativas, pelo atendimento on line.
Tenho um acesso pós-pago em Manaus e não consigo de forma nenhuma conexão 4G, somente 3G. Já fiz todos os procedimentos orientados pelas atendentes e nada foi resolvido até o presente momento.

A saber:
1)Meu chip é 4G (aquele chip verde escrito 4G)
2)Meu aparelho possui a tecnologia 4G - TENHO DOIS (mi HM 2LTE-BR)
3)Minha região possui 4G (Manaus - Bairro Compensa)

Bem, o curioso é que tenho 2 aparelhos EXATAMENTE iguais, os 2 com tecnologia 4G. Um uso com esse acesso pós-pago da Vivo e o outro com um acesso pré-pago também da Vivo. Utilizo os 2 simultaneamente, um ao lado do outro. O pós aparece Vivo 3G e o outro Vivo 4G. Já tentei passar o chip de um para o outro, fiz todas as configurações possíveis, a mesma coisa. Logo é perceptível que o problema não é no aparelho e nem no local em que estou, a falha é na configuração do meu acesso pós na central. Eu tento explicar isso para o atendente mas sempre me dão a mesma resposta, que varia de local para local bla, blá, blá! E continuo usando os dos chips da Vivo, o pós no 3G e o pré no 4G. Será que alguém aqui poderia me orientar a quem posso recorrer para resolver este imbróglio, visto que pelo atendimento oln line não foi possível?

Boa Tarde rmarconcini tudo belezinha?

Ta vamos la, vou precisar te questionar alguma coisas que eu não entendi e ver no que consigo ajudar! =D
*Você tem 2 celulares qual a merca e modelo de cada um dele?
*Em qual dos celular o 4G funciona?
*Ao fazer a troca do chip de um celular para o outro, o celular que não funcionava o 4G passou a funcionar e o que funcionava passou a funcionar? Qual foi o resultado deste teste que fez?
*O celular que vc comprou que não funciona o 4G é nacional ou veio de fora do Brasil (Pq ha marcas que mesmo o modelo tendo o 4G a frequência do 4G aqui no Brasil é diferente).

mmelo76
17-01-17, 06:44 PM
Boa Noite rmarconcini!

Tenta verificar os 2 aparelhos com base nessas dicas:

Descubra quais Redes (2G | 3G | 4G) e frequências seu aparelho suporta! (https://forum.vivo.com.br/threads/6430-Descubra-quais-Redes-(2G-3G-4G)-e-frequ%C3%AAncias-seu-aparelho-suporta!#.WH6PkhsrKUk)

- - - Updated - - -

Pode ser que o aparelho suporta 4G sim, mas não na mesma frequência da operadora.

Uma dica seria saber se existe a venda do mesmo aparelho na Loja da Operadora.

rmarconcini
18-01-17, 09:47 AM
Boa Tarde rmarconcini tudo belezinha?

Ta vamos la, vou precisar te questionar alguma coisas que eu não entendi e ver no que consigo ajudar! =D
*Você tem 2 celulares qual a merca e modelo de cada um dele?
*Em qual dos celular o 4G funciona?
*Ao fazer a troca do chip de um celular para o outro, o celular que não funcionava o 4G passou a funcionar e o que funcionava passou a funcionar? Qual foi o resultado deste teste que fez?
*O celular que vc comprou que não funciona o 4G é nacional ou veio de fora do Brasil (Pq ha marcas que mesmo o modelo tendo o 4G a frequência do 4G aqui no Brasil é diferente).

Olá!


Segue conforme o solicitado:

*Você tem 2 celulares qual a merca e modelo de cada um dele?
Resp: Os dois são da mesma marca e modelo, marca: Xiaomi - Modelo:Redmi2 HM 2LTE-BR - Rodando Android 5.1.1
http://www.tudocelular.com/Xiaomi/fichas-tecnicas/n2781/Xiaomi-Redmi-2.html

*Em qual dos celular o 4G funciona?
Resp: Os dois funcionam com o 'Vivo 4G' desde que seja com o chip pré-pago. Com o Chip pós os dois ficam 'Vivo 3G'.

*Ao fazer a troca do chip de um celular para o outro, o celular que não funcionava o 4G passou a funcionar e o que funcionava passou a funcionar? Qual foi o resultado deste teste que fez?
Resp: Exatamente isso. Ao trocar os chip, o aparelho que indicava 'Vivo 3G' passou a ficar 'Vivo 4G' e o que estava 'Vivo 4G' passou a mostrar 'Vivo 3G'.

*O celular que vc comprou que não funciona o 4G é nacional ou veio de fora do Brasil (Pq ha marcas que mesmo o modelo tendo o 4G a frequência do 4G aqui no Brasil é diferente).
Resp: Os dois são Made in Brasil e homologados pela Anatel.


Agradeço qualquer ajuda antecipadamente;
rmarconcini

- - - Updated - - -


Boa Noite rmarconcini!

Tenta verificar os 2 aparelhos com base nessas dicas:

Descubra quais Redes (2G | 3G | 4G) e frequências seu aparelho suporta! (https://forum.vivo.com.br/threads/6430-Descubra-quais-Redes-(2G-3G-4G)-e-frequ%C3%AAncias-seu-aparelho-suporta!#.WH6PkhsrKUk)

- - - Updated - - -

Pode ser que o aparelho suporta 4G sim, mas não na mesma frequência da operadora.

Uma dica seria saber se existe a venda do mesmo aparelho na Loja da Operadora.

Olá!

Com o chip pré-pago inserido, os dois funcionam com a tecnologia 4G perfeitamente.

lcamaleonte
18-01-17, 01:32 PM
Olá!


Segue conforme o solicitado:

*Você tem 2 celulares qual a merca e modelo de cada um dele?
Resp: Os dois são da mesma marca e modelo, marca: Xiaomi - Modelo:Redmi2 HM 2LTE-BR - Rodando Android 5.1.1
http://www.tudocelular.com/Xiaomi/fichas-tecnicas/n2781/Xiaomi-Redmi-2.html

*Em qual dos celular o 4G funciona?
Resp: Os dois funcionam com o 'Vivo 4G' desde que seja com o chip pré-pago. Com o Chip pós os dois ficam 'Vivo 3G'.

*Ao fazer a troca do chip de um celular para o outro, o celular que não funcionava o 4G passou a funcionar e o que funcionava passou a funcionar? Qual foi o resultado deste teste que fez?
Resp: Exatamente isso. Ao trocar os chip, o aparelho que indicava 'Vivo 3G' passou a ficar 'Vivo 4G' e o que estava 'Vivo 4G' passou a mostrar 'Vivo 3G'.

*O celular que vc comprou que não funciona o 4G é nacional ou veio de fora do Brasil (Pq ha marcas que mesmo o modelo tendo o 4G a frequência do 4G aqui no Brasil é diferente).
Resp: Os dois são Made in Brasil e homologados pela Anatel.


Agradeço qualquer ajuda antecipadamente;
rmarconcini

rmarconcini,

Tudo indica que o problema esta na liberação da tecnologia 4g para o chip pós-pago. Isso é feito pela Vivo.
Como você disse que fez o todos os teste possível e os dois celulares funcionam o 4G com um chip pre-pago já é prova suficiente que o problema é sistêmico da Vivo.

Não sei se você já fez isso, mas vamos la, Ir a uma loja da Vivo, solicitar a troca do chip pós-pago. (pegar um chip 'virgem' e transferir sua linha para ele), fazer o teste e ver se funciona.
Caso não funcione, podemos partir para uma opção mais 'agressiva' (rsrs) solicitar o cancelamento a sua linha pós-paga e solicitar uma nova linha pós paga (Outro número e outro chip).
Sei que esta ultima opção é extremamente desconfortável, pois afinal, você perderia seu número (Poderia verificar com o atendente da loja vivo se é possível fazer esse tramite sem a perda do número da linha que você já tem).

Tudo isso tendo em conta o que você comentou, que já foi na loja e já tentaram e tudo e nada funcionou.

rmarconcini espero ter ajudado neste seu problema.
Post aqui o resultado desta saga do 4G! rsrsrsrs
Nos deixe atualizados para isso ajude outras pessoa tbm que possa estar passando pelo mesmo problema!!!! =D

Abraço!!!

lcamaleonte

rmarconcini
18-01-17, 02:38 PM
rmarconcini,

Tudo indica que o problema esta na liberação da tecnologia 4g para o chip pós-pago. Isso é feito pela Vivo.
Como você disse que fez o todos os teste possível e os dois celulares funcionam o 4G com um chip pre-pago já é prova suficiente que o problema é sistêmico da Vivo.

Não sei se você já fez isso, mas vamos la, Ir a uma loja da Vivo, solicitar a troca do chip pós-pago. (pegar um chip 'virgem' e transferir sua linha para ele), fazer o teste e ver se funciona.
Caso não funcione, podemos partir para uma opção mais 'agressiva' (rsrs) solicitar o cancelamento a sua linha pós-paga e solicitar uma nova linha pós paga (Outro número e outro chip).
Sei que esta ultima opção é extremamente desconfortável, pois afinal, você perderia seu número (Poderia verificar com o atendente da loja vivo se é possível fazer esse tramite sem a perda do número da linha que você já tem).

Tudo isso tendo em conta o que você comentou, que já foi na loja e já tentaram e tudo e nada funcionou.

rmarconcini espero ter ajudado neste seu problema.
Post aqui o resultado desta saga do 4G! rsrsrsrs
Nos deixe atualizados para isso ajude outras pessoa tbm que possa estar passando pelo mesmo problema!!!! =D

Abraço!!!

lcamaleonte

Bem;

Liguei novamente para a central de atendimento da Vivo e desta vez me passaram para o setor técnico. O técnico entendeu perfeitamente o ocorrido e fez uma inicialização/reprogramação na minha linha e orientou que eu aguarde até 24 horas para ver se o problema é resolvido. Caso não resolva, eu deveria retornar a ligação e desta vez o papo será com o setor de engenharia. Então vou esperar o tempo necessário e torcer para tudo se resolver. Voltarei para informar o final da história.


Novamente agradeço pela atenção;
rmarconcini

lcamaleonte
18-01-17, 03:11 PM
Bem;

Liguei novamente para a central de atendimento da Vivo e desta vez me passaram para o setor técnico. O técnico entendeu perfeitamente o ocorrido e fez uma inicialização/reprogramação na minha linha e orientou que eu aguarde até 24 horas para ver se o problema é resolvido. Caso não resolva, eu deveria retornar a ligação e desta vez o papo será com o setor de engenharia. Então vou esperar o tempo necessário e torcer para tudo se resolver. Voltarei para informar o final da história.


Novamente agradeço pela atenção;
rmarconcini

Aeeee... que bom que esta caminhando!!!! =D Nos deixe atualizados aqui em!!!! =D Valew

Fabiodomingos
27-01-17, 11:58 PM
Passo exatamente pelo mesmo problema, tenho vivo easy e o sinal só fica h+ meu chip tem gravado 4g nele meu smartphone é um moto z play, qdo coloco outro chip com esse mesmo plano vivo easy entra o 4g na hora! Já estou com raiva por esse problema os atendentes sempre falam a mesma coisa fazer reset, apn, bla bla bla e nada resolve!

WagnerSantos
06-02-17, 12:38 PM
Olá, rmarconcini!

Caso não tenha resolvido, recomendo você abrir uma reclamação assim como o Theo_Raeken orientou. Nesses sites é 99% das chances serem resolvidos positivamente.


rmarconcini, percebi que todos os testes já foram feitos, você realmente tentou de tudo que está ao alcance do cliente.
A Vivo não está prestando o devido atendimento, logo, recomendo que abra uma reclamação nos órgãos responsáveis:

Anatel: Clique Aqui (http://www.anatel.gov.br/consumidor/reclamacao)
Consumidor.gov.br: Clique Aqui (https://www.consumidor.gov.br/pages/principal/?1484581210470)

Boa sorte!

rmarconcini
25-02-17, 01:16 PM
Passo exatamente pelo mesmo problema, tenho vivo easy e o sinal só fica h+ meu chip tem gravado 4g nele meu smartphone é um moto z play, qdo coloco outro chip com esse mesmo plano vivo easy entra o 4g na hora! Já estou com raiva por esse problema os atendentes sempre falam a mesma coisa fazer reset, apn, bla bla bla e nada resolve!

Infelizmente não conseguiram resolver o meu problema pelo atendimento via celular. Na verdade não tive mais tempo e nem paciência para voltar a ligar. Tentarei ir pessoalmente a uma loja própria da Vivo quando dispor de tempo.


Mesmo assim, obrigado;
rmarconcini

JoaoBC
24-02-18, 10:49 PM
Comigo aconteceu a mesma coisa. Dois chips, 3 aparelhos.
Um chip acessa 4G em qualquer um dos aparelhos, o outro em nenhum. Mas acessava antes.
Troquei o chip por um virgem, funcionou.
O chip, então, estava defeituoso? NÃO.
Mas, ao migrar a linha, o sistema se atualiza, e "habilita/liga" os serviços que estavam parados...

Rubens10
05-03-18, 12:53 AM
Acontece comigo desligo o aparelho reinício e aí conecta o 4 g sempre assim quando percebo
que estou sem internet tenho que fazer isso pois o 3 g não funciona