PDA

Ver Versão Completa : Portas Fechadas Modem MitraStar GPT-2541GNAC



etosin
21-09-16, 01:10 PM
Boa tarde.

Já li em diversas fontes sobre pessoas que não conseguem acessar VPN quando estão conectados a esse modem em específico. O atendimento VIVO lava as mão e diz que é responsabilidade do Cliente em abrir as portas. ( Acho isso um absurdo ) . Pois bem, alguém conseguiu resolver esse problema? Tem algum manual? Eu tenho acesso ao /padrao do modem mas não consigo liberar as portas. Tem turorais inclusive aqui que colocando o modem em Bridge resolve o problema, mas me parece que o telefone para de funcionar. Alguém por favor???

mlevin
24-09-16, 05:38 PM
No link a seguir mostra a configuração deste modem

https://www.youtube.com/watch?v=ImhFj_Op6AM

a opção de Firewall deste modelo em Advanced Setup foi removida pela vivo recentemente.

A Vivo removeu do firmware do aparelho e esta filtrando 100 portas sendo 85 bloqueadas e apenas 15 liberadas

eu consegui abrir apenas 13

80/tcp open http
135/tcp open msrpc
139/tcp open netbios-ssn
443/tcp open https
445/tcp open microsoft-ds
3306/tcp open mysql
3389/tcp open ms-wbt-server
49152/tcp open unknown
49153/tcp open unknown
49154/tcp open unknown
49155/tcp open unknown
49156/tcp open unknown
49157/tcp open unknown

O seu modem tem esta opção Firewall no menu Advanced Setup?

etosin
27-09-16, 11:27 AM
Olá! Obrigado pela resposta!

Eu preciso primeiramente da porta 1753 e acredito que algumas outras da VPN Cisco. Olhei aqui e a não tem Firewall na Advanced Setup. ( Entrei no config do modem. Mitrastar. Tá difícil a situação, vou ter que pagar a quebra de contrato e voltar pra NET. Não entendo a naturalidade dos atendentes VIVO que é comum abrir as portas. Estou muitos dias procurando e não tive resposta de alguém que desbloqueou todas as portas.

crosspopz
30-09-16, 10:58 AM
No link a seguir mostra a configuração deste modem

https://www.youtube.com/watch?v=ImhFj_Op6AM

a opção de Firewall deste modelo em Advanced Setup foi removida pela vivo recentemente.

A Vivo removeu do firmware do aparelho e esta filtrando 100 portas sendo 85 bloqueadas e apenas 15 liberadas

eu consegui abrir apenas 13

80/tcp open http
135/tcp open msrpc
139/tcp open netbios-ssn
443/tcp open https
445/tcp open microsoft-ds
3306/tcp open mysql
3389/tcp open ms-wbt-server
49152/tcp open unknown
49153/tcp open unknown
49154/tcp open unknown
49155/tcp open unknown
49156/tcp open unknown
49157/tcp open unknown

O seu modem tem esta opção Firewall no menu Advanced Setup?

Como conseguiu liberar essas portas?
Existe a opção de firewall no seu?

DVitor
24-10-16, 09:09 PM
Alguém já conseguiu liberar as portas?

pppasantos
23-01-17, 12:18 PM
Cara, boa tarde

Como voce conseguiu abrir essas portas? Port forwarding? ou voce tambem precisou mexer no firewall do roteador?

Clamarc
23-01-17, 03:09 PM
Olá a todos,

Meu Roteador é de outro modelo, mas vamos a alguns detalhes sobre estas liberações de portas em Roteadores da Vivo:
1 - As portas que liberei e estão trabalhando bem com os programas que tenho que as utilizam, quando pesquisadas nos sites de verificação de portas na internet SEMPRE aparecem como bloqueadas, ou seja, parece que mesmo que liberemos as portas, nos sites de verificação elas continuam a aparecer como bloqueadas e eu só sei que estão abertas porque os programas que as usam estão funcionando perfeitamente com elas. Mesmo porque, quando eu desabilito as aberturas das portas no roteador, os programas param de funcionar. Conclusão, nem sempre uma porta que esta como fechada nos sites de verificação, esta realmente para seu micro.

2 - Quando vou abrir portas aqui no meu roteador, tem um campo onde tenho que digitar o Endereço de IP do Servidor, alguns roteadores esta como IP Host Remoto, o IP que utilizo e funciona é o IP que esta no seguinte campo na Tela LAN do Roteador, veja link imagem abaixo. Verifiquem se este IP é o mesmo que utilizam aí em suas aberturas de portas.

https://forum.vivo.com.br/images/vivoon2/statusicon/forum_new-48.png (http://i.imgur.com/Re5TdLO.jpg) (Tela Informações da LAN Roteador Vivo)

Observem que o IP que Utilizo esta localizado na parte Valores de endereçamento IP --> Starting IP Exterior Endereço. Veja se este IP esta batendo com os que vocês estão usando na liberação de portas.

Outra coisa, o acesso que faço a meu Roteador e que me Libera TODAS as funções de Configurações é: 192.168.1.1/padrao o usuário coloco support e a senha são os 8 últimos dígítos do nº MAC que estão em uma etiqueta grudada em baixo do Roteador. Detalhe, se houver letras nestes 8 dígitos finais você terá que digitá-las em caractere MAIÚSCULO, ex. 123a456b ficará 123A456B. Veja imagem da tela login link abaixo.

https://forum.vivo.com.br/images/vivoon2/statusicon/forum_new-48.png (http://i.imgur.com/Dwp6q0x.jpg) (Tela de Acesso Padrão Roteador Vivo)


Veja a tela, onde faço a liberação de portas no meu roteador, no link abaixo.

https://forum.vivo.com.br/images/vivoon2/statusicon/forum_new-48.png (http://i.imgur.com/Et4xmNO.jpg) (Tela de Encaminhamento de Portas Roteador Vivo)

Como visto na imagem, no meu Roteador fica em Configuração de Rede --> NAT --> encaminhamento de portas.

att
Clamarc

pppasantos
24-01-17, 09:16 AM
Caros, consegui resolver o problema,
Liguei na vivo e me informaram que eles não eram responsáveis pela abertura de portas e que os routers tem bloqueio até ai tudo bem.
Bem teoricamente a porta nao precisa ser aberta no gateway posso abrir antes e ele vai repassar A PDU de qualquer maneira, bem veja o que eu fiz:

Primeiro acessei o menu mitrastar fui em wan dei disconnect no ppp e removi a interface, criei outra como bridge após isso o router vira bridge eu nao uso a linha telefonia que vem junto entao não terei problema nenhum com isso, após liguei um outro router ao meu router vivo e o coloquei ele para autenticar o ppp cliente@cliente senha cliente desabilitei o DHCP no vivo e habilitei o DHCP no router fiz o teste e abri as portas nesse meu outro router. sucesso.!!

OBS: Em todos os testes que eu fiz com sites de portas todas foram verdadeiras segue um otimo site para testar portas abertas http://www.testaporta.com.br/ (OBS : para que o teste funcione voce precisar abrir a porta no router e ainda assim ter um computador respondendo naquela porta que voce quer senão mesmo com a porta aberta caso ninguem responda dentro da rede o teste nao irá funcionar)

rafaelbruno82
28-06-17, 03:43 PM
Algum de voces tem o modem com a versao em que o "/padrao" não está disponivel?
Ele simplesmente redireciona para login.html da vivo.
Existe algum outro link conhecido para acessar o menu avancado?

Meu Modelo: GPT-2541GNAC-N1
Minha versão: BR_SV_1.00(VNZ.0)b8

Juvenil-Wille
28-06-17, 03:45 PM
Algum de voces tem o modem com a versao em que o "/padrao" não está disponivel?
Ele simplesmente redireciona para login.html da vivo.
Existe algum outro link conhecido para acessar o menu avancado?

Meu Modelo: GPT-2541GNAC-N1
Minha versão: BR_SV_1.00(VNZ.0)b8
Pode ser que seja necessário atualizar o firmware para que seja habilitado todas as opções no seu modem.

rafaelbruno82
28-06-17, 04:04 PM
Pode ser que seja necessário atualizar o firmware para que seja habilitado todas as opções no seu modem.

Pois é, pensei nisso, mas a opção de atualizar só aparece no menu avançado! rsrs Aí fica dificil!

SH2609
28-06-17, 05:25 PM
Tenta pelo 192.168.15.1.

claudenir
16-09-17, 05:13 PM
Impossível abrir portas para eu ter acesso as minhas câmeras no celular nem a Vivo nem os que se chama de técnicos deste lixo , não sei mais o que fazer quem sabe por fogo no aparelho funciona

claudenir
23-09-17, 08:53 AM
Alguém pode ajudar

rodtts
25-04-18, 02:05 PM
Estamos tendo o mesmo problema. Já procurei informações em diversos locais e ninguém sabe resolver.
A própria VIVO afirma que eles não tem como entrar nas configurações e que para isso, precisa ser um técnico terceirizado - que inclusive nem eles tem para indicar.
A indicação deles é para que entremos em contato com o fabricante do aparelho para pedir auxílio.

O ponto que cheguei mais perto foi o seguinte:

coloca o gateway padrao, no meu caso 192.168.15.1 e acrescentar ao final "/padrao_adv.html"

Aqui chegou em uma página de login diferente da convencional. Mas já para a senha, não consegui prosseguir.
Jã tentei tudo o que está na etiqueta.