PDA

Ver Versão Completa : Alteração de ip no Roteador ASKEY modelo RTA9227W



FabioBC
31-08-16, 10:05 AM
Tenho um roteador ASKEY modelo RTA9227W precisei alterar o ip do modem, pois ja tinha outra classe em minha rede e servidor, porem as maquinas configuradas com dhcp ficam instáveis quanto o acesso na rede e internet, notei que quando executo o ipconfig ela continua pegando o ip antigo do roteador no gateway, antão alterei a configuração para ip fixo e a maquina normalizou porem o wifi fica com o mesmo problema.
oque posso fazer para resolver este problema?

Jonnie
03-09-16, 03:07 AM
Boa Noite FabioBC

Geralmente daria Conflito mesmo assim com Realmente deu...

Tente também ou No caso Alterar o endereço de ip do seu Roteador Wireless que provavelmente estava dando Bayblade com o endereço de ip do modem ocasionando essa falha de conexão...

Espero que Resolva !!!!!.


#FicaNaPaz (https://forum.vivo.com.br/usertag.php?do=list&action=hash&hash=FicaNaPaz)

tcresende
11-01-17, 05:52 PM
estou com o mesmo problema preciso alterar a faixa de ip porem não consiguo via ip/padrao aparece apenas no menu config wifi

Mori
23-01-17, 01:45 PM
#chamandoatropa (https://forum.vivo.com.br/usertag.php?do=list&action=hash&hash=chamandoatropa)

Theo_Raeken
23-01-17, 06:06 PM
Quem tiver com dúvidas, pode dar uma conferida nesse tópico: Clique aqui (https://forum.vivo.com.br/threads/10960-Login-e-senha-do-modem-ASKEY-RTA9227W)

mmelo76
24-01-17, 09:05 AM
Quem tiver com dúvidas, pode dar uma conferida nesse tópico: Clique aqui (https://forum.vivo.com.br/threads/10960-Login-e-senha-do-modem-ASKEY-RTA9227W)

Boa dica!

Postei nesse tópico o abaixo:


Mesmo como administrador?

Tenta dar um Reset Geral!

Já viu esse vídeo?


https://www.youtube.com/watch?v=ffccPM8tWDM

thild
13-02-17, 08:31 PM
Tive o mesmo problema e fazendo uma análise do firmware de outro fabricante descobri como acessar o arquivo de configuração e desbloquear as configurações avançadas. Espero que a Vivo reveja essa política de bloquear as configurações do firmware. Perdi um tempo precioso para resolver um problema que não precisava existir. Manetear o firmware é um desrespeito com usuários avançados. Nunca tive tal problema com a GVT.

Enfim, segue o hack:

Logar em http://192.168.15.1/padrao

Usuário: support
Senha: (ver etiqueta embaixo do aparelho - mesma de admin)

Acessar http://192.168.15.1/saveconf.htm

Salve o arquivo de configuração. Abra no editor de texto.

Altere as seguintes linhas:

De:
<V N="ENABLE_ADVANCE_PAGE" V="0x0"/>
Para:
<V N="ENABLE_ADVANCE_PAGE" V="0x1"/>

De:
<V N="PADRAO_WIFI_ONLY" V="0x1"/>
Para:
<V N="PADRAO_WIFI_ONLY" V="0x0"/>

Salve o arquivo e faça o upload.

Acesse novamente http://192.168.15.1/padrao

As configurações devem estar desbloqueadas.

Enjoy!

Ps. Caso realize alguma configuração errada basta resetar para as configurações de fábrica (segurar por 5s botão de restet atrás do modem).

moisestlg
15-02-17, 07:06 PM
Tive o mesmo problema e fazendo uma análise do firmware de outro fabricante descobri como acessar o arquivo de configuração e desbloquear as configurações avançadas. Espero que a Vivo reveja essa política de bloquear as configurações do firmware. Perdi um tempo precioso para resolver um problema que não precisava existir. Manetear o firmware é um desrespeito com usuários avançados. Nunca tive tal problema com a GVT.

Enfim, segue o hack:

Logar em http://192.168.15.1/padrao

Usuário: support
Senha: (ver etiqueta embaixo do aparelho - mesma de admin)

Acessar http://192.168.15.1/saveconf.htm

Salve o arquivo de configuração. Abra no editor de texto.

Altere as seguintes linhas:

De:
<V N="ENABLE_ADVANCE_PAGE" V="0x0"/>
Para:
<V N="ENABLE_ADVANCE_PAGE" V="0x1"/>

De:
<V N="PADRAO_WIFI_ONLY" V="0x1"/>
Para:
<V N="PADRAO_WIFI_ONLY" V="0x0"/>

Salve o arquivo e faça o upload.

Acesse novamente http://192.168.15.1/padrao

As configurações devem estar desbloqueadas.

Enjoy!

Ps. Caso realize alguma configuração errada basta resetar para as configurações de fábrica (segurar por 5s botão de restet atrás do modem).
Thild tudo bem? Me diz uma coisa você tem algum relato sobre este mesmo procedimento para router mitrastar HGW - 2501GNP-NV


Tive o mesmo problema e fazendo uma análise do firmware de outro fabricante descobri como acessar o arquivo de configuração e desbloquear as configurações avançadas. Espero que a Vivo reveja essa política de bloquear as configurações do firmware. Perdi um tempo precioso para resolver um problema que não precisava existir. Manetear o firmware é um desrespeito com usuários avançados. Nunca tive tal problema com a GVT.

Enfim, segue o hack:

Logar em http://192.168.15.1/padrao

Usuário: support
Senha: (ver etiqueta embaixo do aparelho - mesma de admin)

Acessar http://192.168.15.1/saveconf.htm

Salve o arquivo de configuração. Abra no editor de texto.

Altere as seguintes linhas:

De:
<V N="ENABLE_ADVANCE_PAGE" V="0x0"/>
Para:
<V N="ENABLE_ADVANCE_PAGE" V="0x1"/>

De:
<V N="PADRAO_WIFI_ONLY" V="0x1"/>
Para:
<V N="PADRAO_WIFI_ONLY" V="0x0"/>

Salve o arquivo e faça o upload.

Acesse novamente http://192.168.15.1/padrao

As configurações devem estar desbloqueadas.

Enjoy!

Ps. Caso realize alguma configuração errada basta resetar para as configurações de fábrica (segurar por 5s botão de restet atrás do modem).
Thild tudo bem? Me diz uma coisa você tem algum relato sobre este mesmo procedimento para router mitrastar HGW - 2501GNP-NV
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170215/4dac9dd345842896a49ff524e4d84968.jpg
Aqui com firmware B5 tínhamos acesso a configuração avançadas , depois dá atualização e mudanças para o sistema Zeus Adeus acesso! Só este acesso está disponível:
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170215/bc62e6d377357b586c000cbde838d629.jpg
Conhece alguma solução que possa ajudar , seria para podermos trabalhar de casa home office ao qual não conseguimos acessar os servidores da empresa fora do Brasil!!! ABS!!

Mantenedor/VCD/2.0/16t

thild
15-02-17, 08:55 PM
Olá moisestlg, tudo certo e vc?

Infelizmente não sei lhe dizer. Se seu aparelho tiver o mesmo chipset (RTL8676) ou algum parecido, talvez o procedimento que descrevi funcione. Você tentou?

moisestlg
15-02-17, 11:25 PM
Bom dia Thild , o acesso para o router é para o IP 192.168.1.1 , não tentei mudar o IP para outro endereço é para ser sincero nem sei se existe a possibilidade de se fazer. O fato é que ao digitar o endereço 192.168.1.1/padrão recebo a mensagem de erro:
404 servidor não encontrado!
Agora digitando 192.168.1.1 entra nesta tela https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170216/5cef9c58f5f1f861233438e1c65b3e0d.jpg.
Que a aliás não possui configurações além do básico.



Mantenedor/VCD/2.0/16t

thild
15-02-17, 11:35 PM
Bom dia moisestlg,

É /padrao sem acento. Você pode tentar logar normalmente e acessar http://192.168.1.1/saveconf.htm

moisestlg
15-02-17, 11:52 PM
Bom dia moisestlg,

É /padrao sem acento. Você pode tentar logar normalmente e acessar http://192.168.1.1/saveconf.htm
Tentei e olha o que deu:https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170216/6d95c196dcf6c65b366dd6d6e5e5fb70.jpg




Mantenedor/VCD/2.0/16t

thild
16-02-17, 12:24 PM
Olá moisestlg, infelizmente deve ser outro firmware.

moisestlg
16-02-17, 02:32 PM
Com certeza !! Bicho feio!!!

Mantenedor/VCD/2.0/16t

lecasta
01-03-17, 10:49 PM
Ola Sr Thild, muito obrigado pela ajuda consegui fazer essa etapa e acessar as configurações avançadas. Acontece que aqui em casa a internet eh utilizada de forma inadequada e tenho a necessidade de fazer limitação ou modelagem de internet, no meu roteador antigo eu consegui fazer através de um tutorial do youtube onde limitei 2MB para o meu WIFI e todo o pacote para o meu PC que eh minha necessidade, e consegui com sucesso estava indo tudo bem ateh queimar o modem antigo e agora estou com esse ASKEY RTA9227W. Nao tem nenhum tutorial explicativo na internet sobre o modem e gostaria de saber se pode fazer um passo a passo pra eu chegar nesse nível de configuração. tentei fazer sei que eh no qos mas nao consigo pelo contrario configuro tudo errado e sempre tenho q resetar o rotador, se puder me ajudar com isso seria de muito bom agrado e sei que tem mais pessoas precisando então pretendo fazer um tutorial explicativo no youtube para ajudar mais pessoas. Agradeço desde já um abraco Leandro Castanheira

*desculpa os erros e falta de acentuação a intenção eh escrever rápido.

moisestlg
06-03-17, 10:00 PM
Bom dia moisestlg,

É /padrao sem acento. Você pode tentar logar normalmente e acessar http://192.168.1.1/saveconf.htm
Boa noite Thild , conseguimos resolver o problema , depois de muita insistência com a vivo recebi uma visita de um técnico onde foi instruído a trocar meu roteador ao qual apresentava problemas ! Feitos novis ajustes e configurações de internet é VoIP , bingo!
Tudo voltou a funcionar e estou acessando novamente as configurações avançadas e assim posso já mapear e configurar as conexões SSH que preciso para poder trabalhar!!!
Agora estamos aos poucos configurando o acesso aos servidores externos e criando roteamento de tráfego para nosso equipamento de trabalho.
Graças a Deus ainda tem profissional de ponta na vivo!!

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170307/c771d94df37ed7edb2967f1fec342021.jpg

Mantenedor/VCD/2.0/16t

luetz
28-08-17, 09:07 PM
Olá Thild, Cheguei agora no fórum.

Vi o teu post indicando como acessar configurações avançadas do RTA9227W, segui as instruções e realmente apareceram mais informações, porém, não sei se não prestei atenção mas não achei onde configurar o modo BRIDGE, o qual preciso porque uso um FW-Roteador Linux. Do nada trocaram nosso link de IP fixo-fixo para IP fixo plus, vindo junto este RTA9227W. Preciso ter de volta total controle das configurações de acesso à Internet pelo Linux e pra isso este RTA9227W tem estar em modo bridge, interferindo o mínimo possível.
Se souber algo a respeito, por favor, deixe aí alguma orientação. Obrigado.

fulviofreitas
22-10-17, 10:07 PM
Qual modem vc esta agora?

Preciso desabilitar o DHCP do meu Modem Askey e a opção não esta habilitada...

http://192.168.15.1/padrao não acessa e dá 404.

Nixye
26-01-18, 04:59 PM
Ola, fiz o procedimento, e gostaria de saber como configuro o QoS do modem? Exitstem varias opções que nao tenho a minima ideia de como preencher. Poderia ajudar?

marciojff1
28-01-18, 09:34 AM
Blz !!!

Fiz o desbloqueio do roteador e abriu as opções para mudança do DNS mas no status continua o DNS da vivo !!!! Problema ainda continua mesmo trocando o DNS pelo do Google ou qualquer outro.

Oigresprof
18-02-18, 01:01 AM
Estou tentando fazer esse procedimento, abri o arquivo no word mas não sei mais o que fazer, como fazer upload

diasdm
23-03-18, 11:06 PM
Recentemente alguém conseguiu alterar para o modo Bridge do Askey RTF3505VW-N2?

Mr.Jack
16-05-18, 08:21 PM
Representou! vlw

Claudio_Jacobsen
08-12-19, 04:46 PM
Como habilitar alteração IP e DHCP do modem Vivo Box RTV9015VW

Tive problema com IP e DHCP deste modem da VIVO na minha rede. Após várias pesquisas na internet achei somente parte do problema e estudando o arquivo de configuração para desbloquear as configurações da página de configuração do IP e DHCP do modem. Consegui com os procedimentos abaixo.

Preferencialmente usar "Firefox"

Logar em http://192.168.15.1/login.htm

Usuário: admin
Senha: (ver etiqueta embaixo do aparelho - mesma de admin)

Em outra aba do Firefox:
Logar em http://192.168.15.1/padrao

Usuário: support
Senha: (ver etiqueta embaixo do aparelho - mesma de admin)


Em outra aba do Firefox:

Acessar http://192.168.15.1/saveconf.htm

Salve o arquivo "config.img" de configuração. Abra no editor de texto.

Altere as seguintes linhas:

De:
<V N="ENABLE_ADVANCE_PAGE" V="0x0"/>
Para:
<V N="ENABLE_ADVANCE_PAGE" V="0x1"/>

De:
<V N="PADRAO_WIFI_ONLY" V="0x1"/>
Para:
<V N="PADRAO_WIFI_ONLY" V="0x0"/>

De:
<V N="IGMPSNP_ENABLE" V="0x0"/>
Para:
<V N="IGMPSNP_ENABLE" V="0x1"/>

<chain N="ATM_VC_TBL">
De:
<V N="DHCPMODE" V="0x0"/>
<V N="DHCPIAENABLE" V="0x0"/>
Para:
<V N="DHCPMODE" V="0x1"/>
<V N="DHCPIAENABLE" V="0x1"/>

Salve o arquivo e faça o upload na página http://192.168.15.1/saveconf.htm

Reinicie o modem.

5717

Acesse novamente http://192.168.15.1/padrao

As configurações devem estar desbloqueadas nas configurações SETUP/LAN.