PDA

Ver Versão Completa : Modem Askey perdendo autenticação em bridge



rafaelrmoreira
05-12-19, 08:15 PM
Prezados,

Assinei a Vivo Fibra de 200mb, e o modem Askey permite a passagem para o modo bridge através da interface 192.168.15.1, e em seguida configurações da Wan.

O modo bridge funciona por alguns dias, porém chega um momento que perde a autenticação e só realizando um reset e voltando para o modo router para autenticar.

Segundo a resposta da central Vivo Fibra, não era nem para o modem permite o modo bridge. Somente cliente empresarial consegue trabalhar com equipamento dessa forma com IP Fixo. Cliente doméstico terá problemas quando o modem receber atualização devido a mudança de IP da Wan.

Gostaria de saber se vocês consegue usar o modem Askey em bridge. Desativei o Wi-fi do Modem e passei o meu roteador para AP com DHCP desligado.

lovevo
06-12-19, 08:27 PM
Pelo que entendi só é possível no modo empresarial, você quer mudar de plano?

quase_nada
07-12-19, 08:04 AM
Prezados,

Assinei a Vivo Fibra de 200mb, e o modem Askey permite a passagem para o modo bridge através da interface 192.168.15.1, e em seguida configurações da Wan.

O modo bridge funciona por alguns dias, porém chega um momento que perde a autenticação e só realizando um reset e voltando para o modo router para autenticar.

Segundo a resposta da central Vivo Fibra, não era nem para o modem permite o modo bridge. Somente cliente empresarial consegue trabalhar com equipamento dessa forma com IP Fixo. Cliente doméstico terá problemas quando o modem receber atualização devido a mudança de IP da Wan.

Gostaria de saber se vocês consegue usar o modem Askey em bridge. Desativei o Wi-fi do Modem e passei o meu roteador para AP com DHCP desligado.

Utilizo sempre em bridge e nunca tive problemas. Uma dica desabilite td que não for usar no HGU VIVO, WIFI, tel, DHCP, etc...

rafaelrmoreira
08-12-19, 10:22 AM
Consegui resolver a situação. Recorri a configuração avançada 192.168.15.1/wancfg.cmd logado com usuário support.

Excluir a entrada PPPoE e criei uma nova do tipo Bridge. Após o modem entrar nesse modo não perde nem o sinal da linha telefônica, apesar de não usar no local.

Se trocar o modo router para bridge direto na interface básica 192.168.15.1 é zica na certa.

Depois configurei o PPPoE novamente no Tp-Link C9 e pronto.

rafaelrmoreira
08-12-19, 10:23 AM
Pelo que entendi só é possível no modo empresarial, você quer mudar de plano?

Não a necessidade, o próprio equipamento da essa opção sem recorrer a plano empresarial.

rafaelrmoreira
08-12-19, 10:26 AM
Pelo que entendi só é possível no modo empresarial, você quer mudar de plano?


Utilizo sempre em bridge e nunca tive problemas. Uma dica desabilite td que não for usar no HGU VIVO, WIFI, tel, DHCP, etc...

Passando para bridge pela interface avançada como falei já mata o DHCP, o telefone ele mantém porque não excluir as entradas VoIP nas configurações da Wan, deixei quieto pois não interfere em nada aqui.

Já as redes 2.4ghz e 5ghz desativei também nas configurações avançadas, se desativar na Interface comum mantém uma rede ativa, tem que ser por lá mesmo.