PDA

Ver Versão Completa : Chip Bloqueado - 2 vezes em chips diferentes



arturaragao
29-05-19, 12:58 PM
Prezados,

Ontem, dia 28/05, pela manhã, do nada tive o chip bloqueado. Eu tenho quase 1 mês de uso do serviço da VIVO em meu smartphone e outras 3 operadoras passaram por ele sem apresentar problema similar, estando a VIVO dentro delas. Digo isto para deixar claro, pois era VIVO Controle, não me atenderam nas lojas, decidi ir para a Oi, me arrependi e retornei pós para a VIVO como é até então. Continuando, fui até a loja própria do Centro/RJ onde atendido disseram ser chip queimado. No entanto, chip queimado não exibe status. Como recomendado fiz a troca do chip e no ato retornou a funcionar. Hoje pela manhã, por volta das 09:00h o mesmo problema da mesma forma. Informa "SIM 5 não provisionado". Ontem foi "SIM 4 não provisionado". Retornei na loja, expliquei ao GURU e ele informou que necessitaria de abrir chamado. O problema é que a resposta é em até 5 dias e eu não disponho deste tempo. Certamente não é meu smartphone, não foram as atualizações. É um Xiaomi Mi A1, excelente smartphone por sinal e que até então nunca me deixou na mão.

Vi relatos no fórum que beiram a bizarrice no que tange a informações mais técnicas sobre ocorrências. O problema está sendo gerado internamente e antes do contato direto, tentei realizar a tratativa inicial através do chat onde relataram ter ocorrido um erro de atualização cadastral, o que poderia estar gerando tal problema para mim.

Peço, por favor, me ajudem a agilizar este serviço. Eu não tenho condições de ficar inacessível. Trabalho com este número todos os dias.

Número do protocolo gerado para resolução técnica pela loja.
20195935235036

ticortess
29-05-19, 01:15 PM
Prezados,

Ontem, dia 28/05, pela manhã, do nada tive o chip bloqueado. Eu tenho quase 1 mês de uso do serviço da VIVO em meu smartphone e outras 3 operadoras passaram por ele sem apresentar problema similar, estando a VIVO dentro delas. Digo isto para deixar claro, pois era VIVO Controle, não me atenderam nas lojas, decidi ir para a Oi, me arrependi e retornei pós para a VIVO como é até então. Continuando, fui até a loja própria do Centro/RJ onde atendido disseram ser chip queimado. No entanto, chip queimado não exibe status. Como recomendado fiz a troca do chip e no ato retornou a funcionar. Hoje pela manhã, por volta das 09:00h o mesmo problema da mesma forma. Informa "SIM 5 não provisionado". Ontem foi "SIM 4 não provisionado". Retornei na loja, expliquei ao GURU e ele informou que necessitaria de abrir chamado. O problema é que a resposta é em até 5 dias e eu não disponho deste tempo. Certamente não é meu smartphone, não foram as atualizações. É um Xiaomi Mi A1, excelente smartphone por sinal e que até então nunca me deixou na mão.

Vi relatos no fórum que beiram a bizarrice no que tange a informações mais técnicas sobre ocorrências. O problema está sendo gerado internamente e antes do contato direto, tentei realizar a tratativa inicial através do chat onde relataram ter ocorrido um erro de atualização cadastral, o que poderia estar gerando tal problema para mim.

Peço, por favor, me ajudem a agilizar este serviço. Eu não tenho condições de ficar inacessível. Trabalho com este número todos os dias.

Deixa eu te fazer só uma pergunta arturaragao. Você já colocou o chip em outro aparelho para ver se está tudo certo? Isso já aconteceu comigo tb, eu mesmo resolvi, não foi em Loja, mas não lembro.Sou curioso e entendo um pouco, então futuquei em configurações, Rede Móveis, se estava na 4g coloquei na 3g pra ver se funcionava, configurei o ponto de acesso também, clica também em configurações de rede e seleciona a opção da Vivo. Outra coisa você pode fazer, passa uma borracha branca no chip e põe pra ver se funciona. Então é isso, só lembro que era cliente Tim na época e o meu foi com a Tim, mas tenta aí e se der certo, sucesso.

ticortess
29-05-19, 01:18 PM
Deixa eu te fazer só uma pergunta arturaragao. Você já colocou o chip em outro aparelho para ver se está tudo certo? Isso já aconteceu comigo tb, eu mesmo resolvi, não foi em Loja, mas não lembro.Sou curioso e entendo um pouco, então futuquei em configurações, Rede Móveis, se estava na 4g coloquei na 3g pra ver se funcionava, configurei o ponto de acesso também, clica também em configurações de rede e seleciona a opção da Vivo. Outra coisa você pode fazer, passa uma borracha branca no chip e põe pra ver se funciona. Então é isso, só lembro que era cliente Tim na época e o meu foi com a Tim, mas tenta aí e se der certo, sucesso.

Ah!! Eu disse que não lembrava e de fato não mesmo, mas coloquei as opções pois com certeza foi algumas dessas possibilidades que resolveram meu problema. Tem uma outra tb, que é apertar o botão de desligar com o de volume mais ao mesmo tempo, o celular reiniciará. Caso nada dessas opções funcione, pode ser um problema mesmo de rede da Vivo em sua região.

Soluções apresentadas:

1 - Ativar o chip;
2 - Alternar o tipo de conexão entre 2G, 3G e 4G;
3 - Conectar manualmente à rede;
4 - Remover o chip e fazer uma limpeza nos contatos, verificar os pinos também e trocar de slot se houver outro;
5 - Muitas pessoas cortam o chip antigo para mini chip ou nano chip, com isso pode ter trocado o lado, e não encaixar direito.
6 - Testar o chip em outro celular ou testar outro chip no seu celular, o mesmo pode está bloqueado;
7 - Se usa ou já usou antena rural pode ter danificado o conector e o sinal do celular;
8 - Sinal da operadora indisponível ou com baixa intensidade;
9 - Stock Rom, caso seja um problema de software.

SITUAÇÕES EM QUE PODE SER ÚTIL:
1 - Rede móvel não disponível para chamadas de voz;
2 - Serviço não disponível;
3 - Não registrado na rede;
4 - Sim sem serviço;
5 - Chip não ativa;
6 - Chip não reconhece;
7 - Celular não faz nem recebe ligações ou mensagens SMS.

arturaragao
29-05-19, 01:23 PM
...não deu. Informa rede selecionada não está disponível. Sem serviço mesmo. Eu estou achando isto o maior absurdo.

O problema é interno. Inviabilizaram o meu chip e eu não sei mais o que fazer. Só tenho um mês e já começo a pensar em sair. Sei que a VIVO tem os melhores serviços, mas considero que em uma situação como esta, emergencial, precisem identificar e resolver o problema o quanto antes.

Muito grato por sua boa vontade.

ticortess
29-05-19, 01:26 PM
...não deu. Informa rede selecionada não está disponível. Sem serviço mesmo. Eu estou achando isto o maior absurdo.

O problema é interno. Inviabilizaram o meu chip e eu não sei mais o que fazer. Só tenho um mês e já começo a pensar em sair. Sei que a VIVO tem os melhores serviços, mas considero que em uma situação como esta, emergencial, precisem identificar e resolver o problema o quanto antes.

Muito grato por sua boa vontade.

Tenta fazer o passo a passo que te enviei pra ver se dar certo.

arturaragao
29-05-19, 01:32 PM
Já realizei. Nada feito.

ticortess
29-05-19, 01:36 PM
Já realizei. Nada feito.

Meu irmão! eu tentaria novamente adquirir um novo Chip em uma Loja pela última vez, eu sei que vc tá gastando com isso, mas como disse, 5 dias sem celular pra esperar um retorno, difícil né? Eu faria isso. Vai que dessa vez a situação se resolva. Uma opinião apenas. Forte abraço e sucesso.

arturaragao
29-05-19, 01:45 PM
Vou realizar alguns procedimentos. Realizando um backup, pois a última coisa que farei aqui é um hard reset.

ticortess
29-05-19, 01:53 PM
Vou realizar alguns procedimentos. Realizando um backup, pois a última coisa que farei aqui é um hard reset.

Boa!! Eu tb só faço um Hard Reset quando não existe outra solução mesmo.

arturaragao
29-05-19, 02:01 PM
Uma coisa que não está sendo entendida aqui é que o chip já foi testado em outro aparelho na loja da VIVO. E apresentou a mesma coisa. Com um pequeno diferencial no dela. O 4G aparecia, mas o sinal estava fraco demais, não havendo quase sinal

arturaragao
29-05-19, 02:36 PM
Vamos lá! Eu resetei meu smartphone. Coloquei outro SIM e foi de boa. Fui forçado a fazer algo que eu não queria, pois era meu ambiente pronto de produção.

E agora? O problema é interno. O SIM ao ser colocado me pede a senha que coloquei para segurança. Não é defeito no SIM e sim serviços.

arturaragao
29-05-19, 02:45 PM
Nenhum especialista da VIVO atende isto não gente?

guvga25
29-05-19, 03:23 PM
Nenhum especialista da VIVO atende isto não gente?

Olá!
Olha, aqui no Fórum somos todos voluntários em auxílio mútuo, salvo alguns colaboradores diretos da Vivo.

arturaragao
29-05-19, 04:31 PM
Olá!
Olha, aqui no Fórum somos todos voluntários em auxílio mútuo, salvo alguns colaboradores diretos da Vivo.

...dos voluntários, mas eu queria que alguém da área técnica já estivesse vendo esta situação.

De certo, sou muito grato pela gentileza e boa vontade de todos.

guvga25
29-05-19, 04:50 PM
...dos voluntários, mas eu queria que alguém da área técnica já estivesse vendo esta situação.

De certo, sou muito grato pela gentileza e boa vontade de todos.

Eu te mandei uma mensagem privada, se quiser eu olho no meu sistema pra você com o numero da linha.
Se não quiser tranquilo só lembrando que ninguém da area técnica irá entrar em contato porque justamente esse fórum só possui voluntários.
O que eu faria seria tão somente verificar o status da sua linha no sistema da Vivo.
Caso necessite de atendimento te indico entrar em contato com a Central no *8486 ou se dirigir á uma loja Vivo mais próxima.

ticortess
29-05-19, 07:36 PM
Eu te mandei uma mensagem privada, se quiser eu olho no meu sistema pra você com o numero da linha.
Se não quiser tranquilo só lembrando que ninguém da area técnica irá entrar em contato porque justamente esse fórum só possui voluntários.
O que eu faria seria tão somente verificar o status da sua linha no sistema da Vivo.
Caso necessite de atendimento te indico entrar em contato com a Central no *8486 ou se dirigir á uma loja Vivo mais próxima.

Boa guvga25 tenta dar uma força ao nosso amigo aí pra ver se a problemática é solucionada.

alinevalbuquerque
29-05-19, 07:47 PM
Depois dá um retorno pra gente se conseguiu solucionar a questão

guvga25
29-05-19, 07:50 PM
Boa guvga25 tenta dar uma força ao nosso amigo aí pra ver se a problemática é solucionada.

Olha eu procurei no sistema não consegui encontrar nada que pudesse dizer que seja algo na linha.
Como se trata de um cliente TOP eu indiquei ele ir até uma loja e conversar com o Guru da loja, ele disse já tê-lo feito e trocado o chip que voltou a funcionar normalmente mas que hoje deu problema novamente : /

- - - Updated - - -

VIVOOLHAIPORNOS

arturaragao
29-05-19, 10:12 PM
Bom,

Vamos lá.

Eu tinha certeza que não tinha nada a ver com o meu celular e com o SIM. Estou com 4G e sem o meu número. O que fizeram com o meu número??? Está dando que ele não existe. VIVO, por favor explicação sobre o caso?

Já pensando em procurar o advogado, pois esta linha está anos comigo e tenho muita coisa vinculada nela. Estou limitado.

arturaragao
29-05-19, 10:22 PM
Só o 4G funcionando e sem rede no móvel. 4G funcionando e sem rede no móvel. O que é isto????

Só pode ser brincadeira.
O pior é que o meu número está dando como não existente. Gente! Pelo amor de Deus.

arturaragao
29-05-19, 10:52 PM
Só o 4G funcionando e sem rede no móvel. 4G funcionando e sem rede no móvel. O que é isto????

Só pode ser brincadeira.
O pior é que o meu número está dando como não existente. Gente! Pelo amor de Deus.

4G indo e voltando e nada da linha retornar. Pelo amor de Deus.
Agora sem nada novamente.

arturaragao
30-05-19, 09:28 AM
A saga continua e já penso em fazer portabilidade de todas as linhas para outra operadora e depois entrar com uma ação de reparação de danos. Meus serviços estão vinculados à este número e eu estou totalmente limitado. Perdi um cliente ontem que preferiu fazer serviço de TI com outro, justo por não ter atendido ele.

Estou correndo o risco de perder outros clientes, pois a comunicação mais direta e rápida é por fone.
Testei a linha da minha esposa de ontem para hoje e trabalhou perfeitamente no celular. Percebi que houveram alguns momentos que o 4G era ativo, mas sem a rede móvel. Hoje fiquei sem e só retornou em um pequeno trecho na Tijuca, mas só a rede de dados. Rede móvel nada. Minha linha realmente aparece ativa no sistema, mas têm alguma restrição em toda a rede da VIVO.

Não funciona de forma alguma. Alguém pode me ajudar por favor. Eu realmente estou tentando ser amigável, mas não posso me prejudicar e aguardar tanto tempo para resolução.

arturaragao
31-05-19, 02:12 PM
Bom,

Minha linha não existe em lugar algum do Brasil. Liga e informa nº de telefone inexistente. Mas está registrada no sistema da VIVO como ativa. Incrível né?

Já procurei o PROCON, mais tarde farei um registro na ANATEL e conversar com o meu advogado. Acho que passou de todos os limites.

Lojas grandes, formosas, cheias de luxo, mas que não há pessoas capazes de fazer o contato com a área técnica de forma mais direta para um problema crítico. Pior! Enquanto estava aguardando que alguém viesse ver o meu problema, chegou um sujeito solicitando portabilidade e ele foi chamado na minha frente. Para a VIVO, melhor vender do que resolver o problema de seu cliente e mante a fidelização. O gerente na loja não serve de nada. Olhou diversas vezes para mim, enquanto ainda dentro do controle, mas demonstrando minha insatisfação, e não chegou uma vez perto de mim. Só vi desfilar de um lado para o outro e de papo furado.
Na minha opinião, estas lojas são um desperdício de dinheiro. Ninguém lá é apto para resolver um problema que não esteja em seu smartphone.

Obrigado a todos que tentaram me ajudaram aqui.

guvga25
31-05-19, 03:47 PM
Bom,

Minha linha não existe em lugar algum do Brasil. Liga e informa nº de telefone inexistente. Mas está registrada no sistema da VIVO como ativa. Incrível né?

Já procurei o PROCON, mais tarde farei um registro na ANATEL e conversar com o meu advogado. Acho que passou de todos os limites.

Lojas grandes, formosas, cheias de luxo, mas que não há pessoas capazes de fazer o contato com a área técnica de forma mais direta para um problema crítico. Pior! Enquanto estava aguardando que alguém viesse ver o meu problema, chegou um sujeito solicitando portabilidade e ele foi chamado na minha frente. Para a VIVO, melhor vender do que resolver o problema de seu cliente e mante a fidelização. O gerente na loja não serve de nada. Olhou diversas vezes para mim, enquanto ainda dentro do controle, mas demonstrando minha insatisfação, e não chegou uma vez perto de mim. Só vi desfilar de um lado para o outro e de papo furado.
Na minha opinião, estas lojas são um desperdício de dinheiro. Ninguém lá é apto para resolver um problema que não esteja em seu smartphone.

Obrigado a todos que tentaram me ajudaram aqui.

Poxa Artur, que barra : /
Eu tentei ajudar, até pedi pro meu superior tentar alguma informação, mas não tenho permissão pra fazer nada : / infelizmente como a linha consta como ATIVA fica mais dificil de identificar o problema.

@bruna_ será que tem alguém que possa auxiliar o nosso amigo em instâncias superiores?

arturaragao
31-05-19, 04:29 PM
Guga,

Muito grato de verdade.
Eu vi o quanto vocês estão limitados. Nem o gerente tem acesso ao pessoal da operação técnica.
Isto é lamentável. O cliente precisa ter acesso a isto. Ou os funcionários de atendimento. Acabei de recuperar a minha linha e está muito bom. Eu preciso validar até a próxima semana. Mas sinceramente? Não sei se depois disto ficarei com a VIVO. Fui muito, mas muito prejudicado. Na loja o atendimento foi muito fraco, mesmo estando ciente que o pessoal de atendimento segue um script, não tiveram sensibilidade de se colocarem no meu lugar e por aí vai.

No Procon, o que houve me dá o aval de fazer a portabilidade sem maiores problemas com a parte contratual, uma vez que não foi entregue adequadamente o serviço. Sendo assim, não podem cobrar as custas de multas, pois elas não seriam válidas.

Obrigado a todas as pessoas maravilhosas deste atendimento.

guvga25
31-05-19, 04:46 PM
Guga,

Muito grato de verdade.
Eu vi o quanto vocês estão limitados. Nem o gerente tem acesso ao pessoal da operação técnica.
Isto é lamentável. O cliente precisa ter acesso a isto. Ou os funcionários de atendimento. Acabei de recuperar a minha linha e está muito bom. Eu preciso validar até a próxima semana. Mas sinceramente? Não sei se depois disto ficarei com a VIVO. Fui muito, mas muito prejudicado. Na loja o atendimento foi muito fraco, mesmo estando ciente que o pessoal de atendimento segue um script, não tiveram sensibilidade de se colocarem no meu lugar e por aí vai.

No Procon, o que houve me dá o aval de fazer a portabilidade sem maiores problemas com a parte contratual, uma vez que não foi entregue adequadamente o serviço. Sendo assim, não podem cobrar as custas de multas, pois elas não seriam válidas.

Obrigado a todas as pessoas maravilhosas deste atendimento.

Poxa, bom que ao menos resolveram o seu problema.