PDA

Ver Versão Completa : VoLTE e VoWifi no Huawei P30 Pro



throcha
22-05-19, 04:37 PM
Recentemente comprei um P30 Pro da Huawei, porém percebi que as funções de ligação por WiFi e de ligação HD (VoLTE) não estão disponíveis no aparelho. Utilizava as duas sem problemas no meu antigo Galaxy S8. Quando a Vivo vai habilitar essas duas funções pros aparelhos da Huawei?

JoaoBC
29-05-19, 11:01 PM
Agora que a Huawei está passando por crise existencial vai ser complicado...

joaowendel
22-07-19, 04:30 PM
Cara, é o fim da picada. A gente compra um telefone top de linha, vendido pela própria Vivo, e a operadora não habilita funções básicas como essas. VoLTE e VoWifi acabam funcionando apenas com Samsung ou iPhone... Comprei o Huawei P30 Pro para utilizar em locais remotos com o wifi calling, e agora vou precisar voltar praquela porcaria de Samsung. Pessoal da Vivo, vocês defenderam tanto a Huawei quando o governo cogitou seguir os EUA no "boicote" à empresa.... se vocês querem realmente demonstrar apoio e parceria, por que não começam compatibilizando o telefone com as funções básicas da operadora? No quesito técnico e de engenharia a Vivo está deixando MUITO a desejar. Diversos erros que se resolveriam com bons profissionais configurando corretamente a rede. É bom correr atrás, porque as outras operadoras estão cada dia caprichando mais nessa área.

JoaoBC
22-07-19, 08:40 PM
O motorola G7+ funciona VoLTE e VoWiFi (WiFi calling)

eduhmariano
26-07-19, 09:21 PM
Cara, é o fim da picada. A gente compra um telefone top de linha, vendido pela própria Vivo, e a operadora não habilita funções básicas como essas. VoLTE e VoWifi acabam funcionando apenas com Samsung ou iPhone... Comprei o Huawei P30 Pro para utilizar em locais remotos com o wifi calling, e agora vou precisar voltar praquela porcaria de Samsung. Pessoal da Vivo, vocês defenderam tanto a Huawei quando o governo cogitou seguir os EUA no "boicote" à empresa.... se vocês querem realmente demonstrar apoio e parceria, por que não começam compatibilizando o telefone com as funções básicas da operadora? No quesito técnico e de engenharia a Vivo está deixando MUITO a desejar. Diversos erros que se resolveriam com bons profissionais configurando corretamente a rede. É bom correr atrás, porque as outras operadoras estão cada dia caprichando mais nessa área.



Estranho foi a Vivo informar que cliente Vivo Easy não tem acesso ao voLTE. :-(

Atualizaram a lista com mais cidades e a lista anterior sumiu do site. Lembro que anteriormente na cidade de João Pessoa aparecia a disponibilidade do voLTE. Com a atualização, essa informação sumiu.

Clientes Vivo Easy ainda não tem acesso a tecnologia VoLTE.

FONTE:
https://www.vivo.com.br/portalweb/appmanager/env/web?_nfls=false&_nfpb=true&_pageLabel=P123400397341525801789930&#

JoaoBC
26-07-19, 11:11 PM
NÃO liberar VoWiFi e VoLTE é dar tiro no pé.
O VoLTE permite chamadas normais de voz pela rede 4G/LTE.
Assim, as faixas que hoje são usadas para voz poderiam ser alocadas para dados. E no VoWiFi, ao invés de usar a rede da operadora, usaria outra (wifi da rede fixa, por ex) descongestionando a rede e permitindo aumento de velocidade.

eduhmariano
30-07-19, 09:32 PM
NÃO liberar VoWiFi e VoLTE é dar tiro no pé.
O VoLTE permite chamadas normais de voz pela rede 4G/LTE.
Assim, as faixas que hoje são usadas para voz poderiam ser alocadas para dados. E no VoWiFi, ao invés de usar a rede da operadora, usaria outra (wifi da rede fixa, por ex) descongestionando a rede e permitindo aumento de velocidade.


Localizei o link das cidades com disponibilidade do voLTE antes da atualização.

https://www.vivo.com.br/portalweb/ShowPropertyServlet?nodeId=/UCMRepository/CONTRIB_141406&_ga=2.243065346.1440748225.1564510949-247395259.1564510949&_gac=1.59851487.1564532686.CjwKCAjw1f_pBRAEEiwApp0 JKAXEu7Ao8DNBtxbL5m_Ylf6o0OCkemdo1QmcHz4OtLq_-oK1HPe_-RoCKzkQAvD_BwE

https://celular.vivo.com.br/conheca/velocidade/

JoaoBC
01-08-19, 08:00 AM
Enquanto a vivo tem VoLTE em 380 cidades, a tim tem rm mais de 3000.
https://www.tim.com.br/Portal_Conteudo/_staticfiles/para-voce/cobertura-e-roaming/4g/Voz%20em%20HD/pdf/volte-cidades-elegiveis.pdf

eduhmariano
01-08-19, 08:20 AM
Enquanto a vivo tem VoLTE em 380 cidades, a tim tem rm mais de 3000.
https://www.tim.com.br/Portal_Conteudo/_staticfiles/para-voce/cobertura-e-roaming/4g/Voz%20em%20HD/pdf/volte-cidades-elegiveis.pdf

João, no meu endereço a TIM informa que possui cobertura 4,5G e aparece o voLTE ativo porém o serviço é uma porcaria. Sinal de péssima qualidade (no meu endereço) em qualquer rede 2G, 3G, 4G ou 4G+. Quando registro uma reclamação o sinal fica um pouco mais estável mas a qualidade da ligação e do uso de dados é muito ruim. Tenho 20GB como BETA LAB e sequer consigo utilizar 5GB de internet no mês.

Estou utilizando um chip da Oi pois em Campina Grande a operadora já possui 4,5G e tenho percebido que a cobertura na minha cidade funciona melhor que TIM ou a Vivo.

JoaoBC
01-08-19, 08:45 AM
É possível que esteja o sinal fraco demais no local, para que o telefone "possa dar conta do recado". Aqui onde moro, Flamengo, Rio, o sinal fica em -100 á -110 dBm, funciona bem. Das 4 operadoras, é a que tem o melhor sinal. A claro, por ex, sinal nenhum.
A propósito, são mais de 3200 cidades com VoLTE da tim.

eduhmariano
01-08-19, 09:01 AM
É possível que esteja o sinal fraco demais no local, para que o telefone "possa dar conta do recado". Aqui onde moro, Flamengo, Rio, o sinal fica em -100 á -110 dBm, funciona bem. Das 4 operadoras, é a que tem o melhor sinal. A claro, por ex, sinal nenhum.
A propósito, são mais de 3200 cidades com VoLTE da tim.

Qual app vc utiliza para verificar a intensidade em dBm do sinal ?

eduhmariano
01-08-19, 09:11 AM
É possível que esteja o sinal fraco demais no local, para que o telefone "possa dar conta do recado". Aqui onde moro, Flamengo, Rio, o sinal fica em -100 á -110 dBm, funciona bem. Das 4 operadoras, é a que tem o melhor sinal. A claro, por ex, sinal nenhum.
A propósito, são mais de 3200 cidades com VoLTE da tim.

De acordo com a cobertura da Vivo no meu endereço o 4G só funciona em local aberto (e mesmo assim quase não fica no 4G), funciona na maior parte do tempo em H+.

Já a TIM fica em 4G+ e a qualidade do sinal é muito ruim. Em alguns dias sequer consigo receber e originar ligação. Rede da TIM em horário comercial, muitas vezes, fica congestionada e meu numero fica apresentando fora de área ou desligado.

A TIM libera o voLTE para várias cidades mas não dá suporte quando a qualidade deixa a desejar. Depois de várias reclamações na ANATEL, a TIM incluiu em seu mapa de cobertura, uma antena planejada (ainda sem previsão de ativação) próximo do meu endereço.

JoaoBC
02-08-19, 12:26 AM
Edu, há vários programas para ver a intensidade do sinal.
Meu preferido é o Net Cell Info Pro.
Existe também o gratuito,Net Cell Info

eduhmariano
02-08-19, 09:56 AM
Edu, há vários programas para ver a intensidade do sinal.
Meu preferido é o Net Cell Info Pro.
Existe também o gratuito,Net Cell Info

Valeu João. Estou testando esse app.

mmelo76
02-08-19, 09:59 AM
Aqui aconteceu algo estranho!

No pré do meu filho está normal e não aparece o sinal VoLTE; mas da minha filha, mesmo desabilitando, aparece o sinal VoLTE e o dela é pré também.

JoaoBC
02-08-19, 08:46 PM
MMelo76, é como disse antes, há pós-pago com direito aos serviços mas que não habilitam nem à muque, e há pré-pago SEM direito aos serviços, mas funcionando. Ambos com aparelhos compatíveis.
O critério para saber qual funciona e qual não, é o resultado do jogo cara-ou-coroa.

cleomarsilva
02-09-19, 06:50 PM
*Ganhe até 2GB e 30 diárias de WhatsApp e conheça o Vivo Easy!* Já imaginou poder montar seu plano de acordo com o que realmente usa e não pagar por nada além do que precisa? E ainda ter internet que não expira e poder usar seus apps favoritos o dia inteiro sem gastar sua internet? Use o código CLEOMARV1V ou 2GB30W ou 2GB2VIVO, ganhe até 2GB e 30 diárias de WhatsApp, e conheça o Vivo Easy.

joaowendel
16-09-19, 07:05 PM
Prezados,

Após a última atualização de firmware do Huawei P30 Pro, o VoLTE da Vivo passou a aparecer disponível. Está funcionando normalmente. Tenho plano Família 50 GB. Uma pena que o VoWIFI continua sem nem aparecer a opção nas configurações de conexão. Ou seja, a operadora CONTINUA SEM COMPATIBILIZAR SUA REDE COM O APARELHO. Engraçado que tenho um chip da Claro da Argentina no slot 2, e para ele aparece a opção VoWIFI:

5567

Uma pena que os recursos humanos da Vivo no quesito ENGENHARIA estejam claramente debilitados... São vários problemas, tanto no VoWIFI quento no VoLTE, que até pouco tempo atrás se embananava para realizar chamadas para números 0800. Coisa que um cara bom resolveria em 5 minutos de configuração do sistema.


.

daviddiniz
16-09-19, 08:45 PM
Prezados,

Após a última atualização de firmware do Huawei P30 Pro, o VoLTE da Vivo passou a aparecer disponível. Está funcionando normalmente. Tenho plano Família 50 GB. Uma pena que o VoWIFI continua sem nem aparecer a opção nas configurações de conexão. Ou seja, a operadora CONTINUA SEM COMPATIBILIZAR SUA REDE COM O APARELHO. Engraçado que tenho um chip da Claro da Argentina no slot 2, e para ele aparece a opção VoWIFI:

5567

Uma pena que os recursos humanos da Vivo no quesito ENGENHARIA estejam claramente debilitados... São vários problemas, tanto no VoWIFI quento no VoLTE, que até pouco tempo atrás se embananava para realizar chamadas para números 0800. Coisa que um cara bom resolveria em 5 minutos de configuração do sistema.


.

Cade o VoLTE ativo? Se estivesse estaria mostrando VoLTE ou algo do gênero na barra acima...

Outra coisa: Na Claro(pelo menos na Claro BR) Voz WIfi e VoLTE só está disponível para cliente pós pago e em aparelhos específicos.

joaowendel
16-09-19, 09:58 PM
Cade o VoLTE ativo? Se estivesse estaria mostrando VoLTE ou algo do gênero na barra acima...

Outra coisa: Na Claro(pelo menos na Claro BR) Voz WIfi e VoLTE só está disponível para cliente pós pago e em aparelhos específicos.

1. O print foi pra mostrar o VoWIFI da Claro, e não o VoLTE. Provavelmente o VoLTE não estava ativo porque eu estava fora de área 4G... Mas aí abaixo vai um print com ele ativo. O ícone que aparece é esse sinal de "HD" (high definition).

2. Conforme escrito no texto, o chip é da Claro ARGENTINA.

Seguem prints de agora há pouco, dessa vez com os dois chips ativos. Vocês podem observar o VoLTE ativo no chip da Vivo e o VoWIFI ativo no chip da Claro Argentina. Ou seja: o aparelho tem suporte a ambos, basta a Vivo se coçar pra ativar o VoWIFI.

5569

5570