PDA

Ver Versão Completa : 4G não trafega dados



feijoh
25-01-19, 08:48 AM
Bom dia,

Recentemente mudei meu smartphone (o atual é um S7 edge, desbloqueado, com a última versão do Android disponibilizado pela samsung, atualizado com a liberação de 01/12/2018 do patch de segurança), precisei trocar o chip pois ao vender o anterior, consegui perder o nano sim.

Acontece que desde que troquei de chip, não consigo navegar (google, instagram, facebook, youtubed, etc, etc, etc) quando conectado no 4G. Não há tráfego de dados, quando, manualmente eu altero a configuração do smartphone para operar só em 3G (wcdma), a conexão funciona, lenta, mas funciona normalmente.

O detalhe mais intrigante é que isso - não trafegar dados - só acontece num raio de 500M de onde moro, passou desse raio, conecto no 4G e trafego daos sem problemas, e bem rápido por sinal.

Gostaria de ajuda para esse caso, obrigado!

Jean Feijó

thiagomocci
28-01-19, 08:54 AM
Olá, feijoh. Tudo bem?

Você tem outro aparelho para colocar seu chip e realizar o teste? Digo mais, tem outro cliente Vivo por perto pra colocar o chip dele em seu celular e fazer o teste?

Assim você fica sabendo se é uma questão da linha/chip, da cobertura 4G no local ou do aparelho. Sabendo o que é, fica mais fácil buscar ajuda em uma assistência técnica, caso seja o celular, ou com o suporte técnico da Vivo.

Uma besteirinha mas que pode resolver é reconfigurar o acesso. Envie um SMS com a palavra VIVO para 8090 e dê "Ok". Ele vai reconfigurar todo a Internet e, se for alguma configuração boba, vai solucionar.

feijoh
30-01-19, 04:00 PM
Boa tarde Thiago,

Minha esposa, com um J6 e chip vivo tem o mesmo problema. Quando ela muda os dados pra TIM, ela navega no 4G sem dificuldades.

Já enviei vários SMS pro 8090, nada... só navega no 4G longe casa.

Obrigado por tentar!

JoaoBC
01-02-19, 10:56 PM
PODE ser o efeito "guarda-chuva".
A propagação da ERB (Torre onde fica a célula) é em formato de um guarda-chuva ou "V" invertido (de cabeça para baixo) onde o telefone precisa estar para fora deste V. Ou seja, colado à antena, mas abaixo, não há sinal

ticortess
04-02-19, 02:43 PM
Tenta criar uma uma nova APN pra ele!! Vai que dar certo,ou então é justamente no seu raio de 500mt de casa o Sinal do 4gb deve estar abaixo ou em sombra.

feijoh
05-02-19, 03:21 PM
Eu já tentei adicionar uma apn manualmente, seguindo o passo a passo da vivo. Fica na mesma. Percebi que a vivo exibe uma cobertura 4G no site que não existe na prática...